Топ-100 Куриный суп с плавленым сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с плавленым сыром: рецепт

28.12.2023

Куриный суп с плавленым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • куриный бульон – 800 мл
  • куриное филе – 1 шт.
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • клубни картофеля среднего размера – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • плавленый сырок с луком – 1 шт. (100 г)
  • мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом – 90 г
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Положите куриное филе и варите 20 мин. после повторного закипания. Филе выложите на тарелку.

2

Лук очистите и мелко порубите. Морковь и картофель тщательно вымойте и очистите. Морковь нарежьте короткой соломкой или натрите на крупной терке, картофель — небольшими кубиками.

3

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и жарьте на слабом огне 10 мин.. Залейте овощи куриным бульоном, добавьте картофель и варите до мягкости.

4

Положите в куриный суп весь сыр и, помешивая, варите на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и положите в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите.

5

Горячий куриный суп с плавленым сыром разлейте по порционным тарелкам. В каждую можно добавить мелко нарезанную петрушку, укроп или жареные кольца репчатого лука.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту