Куриный суп с плавленым сыром
Ингредиенты
- куриный бульон – 800 мл
- куриное филе – 1 шт.
- луковицы среднего размера – 2 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- клубни картофеля среднего размера – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- плавленый сырок с луком – 1 шт. (100 г)
- мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом – 90 г
- Мелкая соль
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Положите куриное филе и варите 20 мин. после повторного закипания. Филе выложите на тарелку.
Лук очистите и мелко порубите. Морковь и картофель тщательно вымойте и очистите. Морковь нарежьте короткой соломкой или натрите на крупной терке, картофель — небольшими кубиками.
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и жарьте на слабом огне 10 мин.. Залейте овощи куриным бульоном, добавьте картофель и варите до мягкости.
Положите в куриный суп весь сыр и, помешивая, варите на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и положите в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Горячий куриный суп с плавленым сыром разлейте по порционным тарелкам. В каждую можно добавить мелко нарезанную петрушку, укроп или жареные кольца репчатого лука.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту