Пирог с персиками
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 240 гр.
- Сахар - 180 г. + 0.5 ст. л. на посыпку
- Персики - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Масло растительное - 85 мл.
- Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики. Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.
Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.
Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.
Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.
Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 мин. пирог с персиками будет готов.
И...вуаля! Вот он, вкуснейший персиковый пирог — наслаждайтесь!
Пищевая ценность
- 253 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023