Морковь, маринованная с чесноком
Ингредиенты
- Кизил – 1 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Вода – 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления
На сайте уже есть татен с яблоками и пироги перевертыши со сливами или бананами, попробуйте вариант с персиками. Рецепт из немецкого журнала.
Нам понадобится готовое ( не замороженное) слоеное тесто, персики, масло, стрючок ванили и сахарная пудра.
Персики помыть, нарезать на дольки примерно по 1 см. Можно почистить от кожуры, я не чистила.
Стрючок ванили разрезать пополам и выскоблить семена.
Из слоеного теста с помощью тарелки вырезать круг по диаметру больше, чем форма для запекания. Остатки теста я разрезаю на кубики и выпекаю, смешав с пудингом можно сделать десерт.
Форму лучше брать неразъемную. Растопить в ней масло.
Добавить сахарную пудру, семена ванили и сам стрючок.
Поставить на огонь и растопить сахарную пудру, постоянно помешивая. Стрючок вынуть и отложить в сторону.
Выложить дольки персика по кругу, обмакивая их в масле.
Сверху положить круг из теста.
Выпекать татен в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течении 30 мин..
Остудить 5 мин. и перевернуть ( при выпекании образовалось много сока, я его слила, уж очень сочные персики оказались).
Вкусно как с мороженым, так и без.
Пищевая ценность
- 85 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023