Топ-100 Котлеты из нута: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из нута: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из нута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • На 1 банку объёмом (1 литр) потребуется:
  • Помидоры - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец душистый - 2 шт
  • Перец чёрный горошек - 5 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
  • Петрушка - 0.5 пучка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Маринад на 1 литр воды потребуется:
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Уксус (9%) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пополняю коллекцию пирожков еще одним вариантом - со сладкой свеклой.

2

Для начинки нужна свекла и сахар по вкусу и немного растительного масла.

3

Начинку я обычно делаю с вечера. Свеклу нашинкуем на средней терке или в комбайне.

4

В сковороду нальем немного растительного масла и добавим свеклу и сахар.

5

Потушим мин. 20 до мягкого состояния.

6

Для теста нам понадобятся такие продукты.

7

Смешаем все продукты и замесим тесто, я в хлебопечке.

8

Через 1,5 часа у меня тесто готово.

9

Отщипываем маленькие кусочки теста, разминаем тесто руками в лепешечки.

10

Выкладываем начинку, защипываем края пирожков.

11

Жарим в раскаленном масле сначала швом вниз

12

и с другой стороны. Выкладываем на салфетку.

13

Пирожки готовы.

Пищевая ценность

  • 262 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться