Топ-100 Линцский торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Линцский торт: пошаговый рецепт

12.12.2023

Линцский торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Бисквит потребуется:
  • Мука пшеничная - 110 гр.
  • Крахмал кукурузный - 20 гр.
  • Сахар - 130 г (80+50 г)
  • Белки - 5 шт.
  • Желтки - 3 шт.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Вода - 60 гр.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванилин - 1/2 пакетика
  • Клубничное конфи потребуется:
  • Клубника - 250 гр.
  • Сахар - 40 гр.
  • Желатин - 6 гр.
  • Вода - 36 гр.
  • Крем потребуется:
  • Молоко - 400 мл
  • Сливки 33% - 200 г (100+100 г)
  • Желтки - 2 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар - 90 гр.
  • Мука пшеничная - 45 гр.
  • Ванилин - 1/3 пакетика
  • Желатин - 6 гр.
  • Вода - 36 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Клубника - 200 гр.
  • Желатин - 3 гр.
  • Вода - 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте на завтрак нежный паровой омлет. В качестве витаминной добавки возьмите свежий кабачок и зелень петрушки и укропа, которой посыпьте готовое блюдо при подаче.

2

Такой омлет особенно полезен детям и пожилым людям, но едят его обычно с удовольствием все. В моей пароварке одновременно можно приготовить две порционные формочки с омлетом, но можно приготовить семейный омлет, как делаем это обычно на сковороде, - поставить в чашу пароварки глубокую миску и налить омлетную массу сразу на 3-4 порции.

3

В пароварке омлет с кабачками получается сочным, сметана добавляет сливочного вкуса. Обязательно попробуйте!

4

Возьмите нехитрый набор продуктов (даю на 1 порцию).

5

В небольшую мисочку разбейте яйцо.

6

Добавьте пол-ложки сметаны и присолите.

7

Хорошо перемешайте омлетную массу.

8

В керамическую формочку для выпечки положите тонкие кружочки кабачка.

9

Сбрызните их оливковым маслом.

10

Немного перемешайте и посолите кабачок чесночной солью для аромата.

11

Теперь остается залить кабачок взбитым со сметаной яйцом и поставить в чашу пароварки над кипящей водой.

12

Вот и все! Приятный полезный завтрак готов!

13

На стол приготовленный в пароварке омлет с кабачками подавайте со свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 377 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться