Салат «Баварский»
Ингредиенты
- Чиабатта – 1 шт
- Сыр плавленный
- Сыр твердых сортов – 150 гр
- Приправа для пиццы
- Лук – 1 шт
- Перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Тунец – 1 баночка.
Пошаговый рецепт приготовления
Линцский торт - популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и пряностей, а джем подходит практически любой, но многим ближе по вкусу - кисловатый (смородиновый, сливовый и т.п.) алкоголь добавляется в тесто и в качестве ароматической добавки, и в качестве разрыхлителя, это может быть ликер, ароматная водка и т.п.
Изначальному рецепту более 300 лет, а вариации и импровизации на его основе появляются и появляются...
Рассыпчатое песочное ароматное ореховое тесто и тягучая начинка - кому это по вкусу, то обязательно и срочно пеките. Это несложно:)
Подготовьте ингредиенты по списку на небольшой тортик:
В моем варианте для теста использована мука, ассорти из разных орехов и семян подсолнечника, маргарин сливочный для выпечки, сахар и кэроб, а для начинки - сливовый джем с кэробом и крахмал.
Кстати! На сайте есть рецепт подходящего сливового джема.
Для начинки соедините джем с крахмалом
и по желанию с порошком какао или кэроба. Перемешайте.
Измельчите подсушенные орехи в муку крупного и неоднородного помола.
Перемешайте ореховую массу с сахаром, мукой (и разрыхлителем) и ароматными добавками (корица, гвоздика и/или цедра цитрусовых).
Сливочное масло или маргарин порубите на кусочки и вмешайте в эту сухую массу.
Перемешайте и должна получиться масса в виде крошки. На этой стадии добавляется алкоголь и желток яйца, но я обошлась только ледяной водой. Тесто собирается в комок и помещается в холодильник на несколько мин..
Затем от теста нужно отделить примерно третью или поменьше, например, четвертую часть для украшения, а основная часть теста помещается в форму. Сформируйте небольшие бортики и вылейте на тесто начинку.
Другую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски, которые уложите поверх начинки решеткой.
Выпекайте торт в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 30 мин. или подольше в зависимости от свойств вашей духовки.
Линцский торт готов. Дайте ему остыть.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 345 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023