Топ-100 Салат «Баварский»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Баварский»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Баварский»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Чиабатта – 1 шт
  • Сыр плавленный
  • Сыр твердых сортов – 150 гр
  • Приправа для пиццы
  • Лук – 1 шт
  • Перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Тунец – 1 баночка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Линцский торт - популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и пряностей, а джем подходит практически любой, но многим ближе по вкусу - кисловатый (смородиновый, сливовый и т.п.) алкоголь добавляется в тесто и в качестве ароматической добавки, и в качестве разрыхлителя, это может быть ликер, ароматная водка и т.п.

2

Изначальному рецепту более 300 лет, а вариации и импровизации на его основе появляются и появляются...

3

Рассыпчатое песочное ароматное ореховое тесто и тягучая начинка - кому это по вкусу, то обязательно и срочно пеките. Это несложно:)

4

Подготовьте ингредиенты по списку на небольшой тортик:

5

В моем варианте для теста использована мука, ассорти из разных орехов и семян подсолнечника, маргарин сливочный для выпечки, сахар и кэроб, а для начинки - сливовый джем с кэробом и крахмал.

6

Кстати! На сайте есть рецепт подходящего сливового джема.

7

Для начинки соедините джем с крахмалом

8

и по желанию с порошком какао или кэроба. Перемешайте.

9

Измельчите подсушенные орехи в муку крупного и неоднородного помола.

10

Перемешайте ореховую массу с сахаром, мукой (и разрыхлителем) и ароматными добавками (корица, гвоздика и/или цедра цитрусовых).

11

Сливочное масло или маргарин порубите на кусочки и вмешайте в эту сухую массу.

12

Перемешайте и должна получиться масса в виде крошки. На этой стадии добавляется алкоголь и желток яйца, но я обошлась только ледяной водой. Тесто собирается в комок и помещается в холодильник на несколько мин..

13

Затем от теста нужно отделить примерно третью или поменьше, например, четвертую часть для украшения, а основная часть теста помещается в форму. Сформируйте небольшие бортики и вылейте на тесто начинку.

14

Другую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски, которые уложите поверх начинки решеткой.

15

Выпекайте торт в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 30 мин. или подольше в зависимости от свойств вашей духовки.

16

Линцский торт готов. Дайте ему остыть.

17

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 345 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться