Экзотические фрукты с имбирным сиропом
Ингредиенты
- 1 большое спелое манго
- 1 средняя папайя
- 1 большой крепкий банан
- 3 средних спелых, но не слишком мягких киви
- 50 гр. засахаренного имбиря (имбирных цукатов), по желанию
- Для сиропа
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 большой лайм
- 3 см. свежего корня имбиря
- 1 звездочка бадьяна
- 2 коробочки кардамона
- 1 палочка корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими кружками, а потом на четвертинки.
Влейте в сотейник 1/2 стакана воды, всыпьте сахар и специи (палочку корицы
предварительно разломайте, коробочки кардамона раздавите) , добавьте
имбирь и лайм.
Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите смесь до кипения, помешивая. Готовьте 5 мин., затем снимите с огня и оставьте под крышкой
настаиваться на 30 мин. Готовый сироп остудите, 30 мин., и процедите.
Папайю, банан, киви и манго очистите от кожуры. Манго срежьте с косточки,
у папайи удалите семена.
Нарежьте все фрукты произвольно, залейте сиропом, дайте постоять в холо-
дильнике 20–30 мин. и подавайте, при желании посыпав мелко нарезанными
имбирными цукатами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту