Топ-100 Мясо «Провансаль» (заливное из говядины): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо «Провансаль» (заливное из говядины): пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясо «Провансаль» (заливное из говядины)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 500 гр.
  • Вода - 1 л
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Горошек зеленый - 2 ст. л.
  • Желатин - 25-50 гр.
  • Майонез провансаль - 100 гр.
  • Соль
  • Для декора потребуется:
  • Петрушка
  • Розовый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления заливного мяса «Провансаль» из говядины соберите по списку ингредиентов.

2

Говядину берите без кости и желательно не сильно жирную. Я взяла мякоть говяжьей лопатки.

3

Чтобы бульон был прозрачным, мясо обязательно берем охлажденное или полностью размороженное.

4

Залейте кусок говядины водой и доведите до кипения. Первые 5 мин. тщательно снимайте всю пену. После чего убавьте огонь на минимум, добавьте соль и очищенную морковку и варите говядину до мягкости примерно 2 часа. Мясо должно стать мягким.

5

Примерно через 30 мин. удалите из бульона морковку, но сохраните её для украшения.

6

При желании вы можете добавить и лавр, и горошины перца - это дело вкуса.

7

Готовый бульон процедите и постарайтесь максимально снять жир с него. Попробуйте бульон на соль - он должен быть чуть солонее, чем для варки супа. Остудите бульон и говядину в нём до комнатной температуры.

8

В зависимости от того, насколько много желе вы любите в заливном, столько бульона и оставьте для приготовления. Но помните, что вам нужно будет внимательно рассчитать количество желатина на взятый объем бульона.

9

Я оставила 500 мл бульона для прозрачного слоя и взяла 20 г желатина.

10

В остывшем до комнатной температуры бульоне замочите желатин на 20 мин. и прогрейте его до полного растворения.

11

Отваренную говядину и вареную морковь нарежьте кубиком. По порционным формочкам разложите говядину, морковь и горошек.

12

Кстати, горошек я использую замороженный и он просто разморожен (так как был уже отварен перед заморозкой). Но можно использовать и консервированный.

13

3алейте говядину с овощами бульоном, в котором вы растворили желатин, чтобы он едва-едва скрыл их, и уберите в холодильник для застывания.

14

Небольшое количество прозрачного бульона с желатином оставьте для декорирования верха.

15

Для белого майонезного слоя замочите 10 г желатина в 100 мл бульона, дождитесь набухания желатина и прогрейте до полного растворения. Затем добавьте майонез и тщательно размешайте массу.

16

Аккуратно вылейте белую прослойку поверх застывшего заливного. И вновь поставьте в холодильник, чтобы белый слой застыл.

17

После чего украсьте верх заливного на свой вкус. А чтобы зафиксировать декор, подогрейте остаток прозрачного бульона с желатином и затем чайной ложкой аккуратно полейте верх, чтобы листочки петрушки и горошины перца зафиксировались. Ненадолго уберите в холодильник. И как только они прилипнут, вылейте поверх заливного остатки прозрачного бульона с желатином.

18

Уберите заливное обратно в холодильник для полной стабилизации.

19

Заливное мясо «Провансаль» из говядины готово. Чудесная закуска на праздничный стол.

Пищевая ценность

  • 100 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться