Топ-100 Куриные бедра с картошкой на противне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра с картошкой на противне: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные бедра с картошкой на противне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Бёдра куриные - 1 кг
  • Картофель - 1,5 кг
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Аджика (кавказская острая) - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте всё необходимое для запекания куриных бёдер с картошкой на противне.

2

Бёдра должны быть разморожены (если они были заморожены). Очистите картошку, залейте пока её холодной водой, чтобы не потемнела. Очистите пару зубчиков чеснока.

3

Простейший маринад для курицы состоит всего из трёх ингредиентов: сметаны, чеснока и кавказской аджики.

4

Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке, добавьте его в сметану вместе с ложечкой аджики.

5

Тщательно всё перемешайте. Маринад для куриных бёдер готов.

6

Куриные бёдра сложите в миску, посыпьте по вкусу солью и перемешайте. На килограмм бёдер нужно примерно половину ч. л. соли.

7

После чего добавьте маринад и перемешайте. Дайте бёдрам постоять в маринаде хотя бы полчаса.

8

Кстати, если вы замаринуете бёдра заблаговременно и уберёте в холодильник, то так будет даже лучше. Они в маринаде могут стоять в холодильнике почти сутки - им ничего не будет. Только накройте миску крышкой или плёнкой.

9

Поскольку маринад у курицы очень пряный и ароматный, то картошку нужно сделать по вкусу нейтральной, вообще без специй.

10

Нарежьте картошку дольками, посолите примерно половину ч. л. соли, перемешайте хорошенько в миске. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте (или просто встряхните несколько раз картошку в миске).

11

На большой противень выложите с одной стороны замаринованные куриные бёдра. А на вторую половину противня выложите картошку. Противень поставьте в духовку. Предварительно можно не разогревать духовку, ставьте в холодную.

12

Запекайте куриные бедра с картошкой на противне при температуре 170-180°С в режиме конвекции или в режиме "верх-низ", если нет конвекции, примерно 1 часа.

13

Ориентир на готовность такой: картошку протыкаем ножом, она должна стать мягкой. Курицу протыкаем ножом - из неё выделяется прозрачный сок.

14

Далее, если бёдра с картошкой, по вашему мнению, недостаточно зарумянились - увеличьте температуру до 200°С и подрумяньте до желаемого колера.

15

Ну вот всё и готово! Подавайте с овощным салатом, соленьями, квашеной капустой или просто так.

16

Как же это вкусно!

Пищевая ценность

  • 122 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться