Топ-100 Теплый салат с осьминогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с осьминогом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Теплый салат с осьминогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Осьминог - 500 гр.
  • Вода - 100 мл
  • Баклажан - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры Черри - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Зелень - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок
  • Красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим продукты для теплого салата с осьминогом. Осьминога, если он из заморозки, лучше бы предварительно оттаять. Если он продаётся нераздельным - удалить всё лишнее - собственно, нам нужны только щупальца.

2

Осьминога помещаем в кастрюлю так, чтобы он был покрыт водой, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 мин. на слабом огне.

3

За время, пока закипает и варится осьминог, готовим все остальные ингредиенты.

4

Баклажан разрезаем пополам вдоль (если он толстый - то дважды), после чего режем на шайбочки толщиной как минимум 1 сантиметр.

5

Натираем шайбы чайной ложкой соли и двумя чайными ложками растительного масла и ставим мариноваться на 15 мин..

6

Помидоры Черри режем на половинки, болгарский перец - толстой соломкой.

7

Зелень и чеснок мелко рубим.

8

мин. за 10 до готовности осьминога разогреваем на сковороде оставшиеся 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем в нём с обеих сторон баклажан до коричневого цвета.

9

После обжаривания обсушиваем баклажан от излишков масла.

10

Смешиваем баклажан с нарезанными овощами и зеленью, добавляем по вкусу перец. Солить не надо: соль в этом салате - в баклажане и в осьминоге.

11

Сварившегося осьминога скатываем холодной водой.

12

Нарезаем осьминога на достаточно крупные кусочки (он будет горячим, поэтому потребуются либо щипцы, либо вилка, чтобы его придерживать).

13

Подмешиваем осьминога к овощам.

14

Непосредственно перед сервировкой посыпаем теплый салат с осьминогом тонкими колечками репчатого лука.

15

Едим тёплым.

Пищевая ценность

  • 72 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться