Острый соус из слив
Ингредиенты
- Филе курицы - 300 гр.
- Свежий огурец - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст.л
- Свекла - 1 шт
- Чипсы - 100 гр.
- Капуста - 200 гр.
- Морковь - 2 шт
- Майонез - 100 гр.
- Соль - по вкус
- Перец черный молотый - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Блинчики с мясом очень сытное блюдо, но можно его немного разнообразить добавив в начинку болгарского перца, потому как на улице лето и полно свежих овощей. Мясо буду варить. Как видите у меня не самая мягкая часть туши, и вы наверное подумали, что варить его мне придётся долго! А вот и нет! Ошибаетесь! Этот кусок я буду варить ровно 20 мин. и уверяю вас, что за это время мясо станет отваливаться от костей и станет мягким и нежным. Да, да, всё верно, потому, что варить его я буду в мультиварке - скороварке!
Итак, приготовим продукты, что бы не бегать по кухне в поисках нужного.
Мясо помоем и положим в чашу мультиварки-скороварки у меня Филипс. Нальём воды столько, чтобы кусок был закрыт водой. Закроем крышку и клапан выставим в положение закрыто.
Выставим режим "холодец" и нажмём кнопку "пуск". Стандартное время в этой программе 30 мин., но учитывая не большой размер куска, то и времени потребуется меньше, я отключу скороварку мин. через 20-25.
Пока мясо варится приготовлю тесто. Для этого яйца взбить с сахаром и солью. Влить молоко и добавить муку.Взбить венчиком и добавить немного растительного масла. Ещё раз перемешать. Оставить постоят мин. на 15, что бы мука разошлась, а затем опять перемешать, тогда тесто получится однородное.
Отваренное мясо отделим от кости. Кусочки загрузим в блендер и измельчим.
Лук обжарить до прозрачности на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавим мелко нарезанный болгарский перец ещё немного обжарим и добавим мясо, перемешаем, продолжая жарить. В самом конце солим и добавим мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
Теперь можно жарить блинчики так как мы это делаем обычно. Разогретую сковороду смазать кусочком сала и налить немного блинного теста, обжарить с двух сторон.
В готовые блинчики завернуть мясную начинку. На этом этапе возможно или обжарить блинчики на сковороде со сливочным маслом, но я хочу блинчики нежные и потому положу их в лоток для запекания и буду запекать в яично-молочной заливке.
Для заливки одно яйцо взбить с молоком и солью.
Залить блинчики и поставить в духовку на 20 мин. при температуре 190 градусов.
Готовые блинчики подавать горячими!
Пищевая ценность
- 84 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023