Топ-100 Острый соус из слив: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый соус из слив: пошаговый рецепт

12.12.2023

Острый соус из слив

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе курицы - 300 гр.
  • Свежий огурец - 2 шт
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Свекла - 1 шт
  • Чипсы - 100 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль - по вкус
  • Перец черный молотый - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блинчики с мясом очень сытное блюдо, но можно его немного разнообразить добавив в начинку болгарского перца, потому как на улице лето и полно свежих овощей. Мясо буду варить. Как видите у меня не самая мягкая часть туши, и вы наверное подумали, что варить его мне придётся долго! А вот и нет! Ошибаетесь! Этот кусок я буду варить ровно 20 мин. и уверяю вас, что за это время мясо станет отваливаться от костей и станет мягким и нежным. Да, да, всё верно, потому, что варить его я буду в мультиварке - скороварке!

2

Итак, приготовим продукты, что бы не бегать по кухне в поисках нужного.

3

Мясо помоем и положим в чашу мультиварки-скороварки у меня Филипс. Нальём воды столько, чтобы кусок был закрыт водой. Закроем крышку и клапан выставим в положение закрыто.

4

Выставим режим "холодец" и нажмём кнопку "пуск". Стандартное время в этой программе 30 мин., но учитывая не большой размер куска, то и времени потребуется меньше, я отключу скороварку мин. через 20-25.

5

Пока мясо варится приготовлю тесто. Для этого яйца взбить с сахаром и солью. Влить молоко и добавить муку.Взбить венчиком и добавить немного растительного масла. Ещё раз перемешать. Оставить постоят мин. на 15, что бы мука разошлась, а затем опять перемешать, тогда тесто получится однородное.

6

Отваренное мясо отделим от кости. Кусочки загрузим в блендер и измельчим.

7

Лук обжарить до прозрачности на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавим мелко нарезанный болгарский перец ещё немного обжарим и добавим мясо, перемешаем, продолжая жарить. В самом конце солим и добавим мелко нарезанную зелень. Начинка готова.

8

Теперь можно жарить блинчики так как мы это делаем обычно. Разогретую сковороду смазать кусочком сала и налить немного блинного теста, обжарить с двух сторон.

9

В готовые блинчики завернуть мясную начинку. На этом этапе возможно или обжарить блинчики на сковороде со сливочным маслом, но я хочу блинчики нежные и потому положу их в лоток для запекания и буду запекать в яично-молочной заливке.

10

Для заливки одно яйцо взбить с молоком и солью.

11

Залить блинчики и поставить в духовку на 20 мин. при температуре 190 градусов.

12

Готовые блинчики подавать горячими!

Пищевая ценность

  • 84 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться