Кальмары в сливочном соусе
Ингредиенты
- Кальмары - 400 гр.
- Сливки - 200 мл.
- Сухое белое вино - 100 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, черный молотый перец
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовим необходимые продукты.
2
Кальмары тщательно почистить, нарезать тонкими кольцами.
3
Лук и чеснок измельчить.
4
Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить белое вино, готовить овощи 3-4 мин.
5
Затем добавить в сковороду кальмары, перемешать, прогреть в течение 2 мин..
6
Добавить к кальмарам сливки (любой жирности), соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить 3-4 мин.
7
Подавать кальмары в сливочном соусе горячими, с пастой или рисом.
Пищевая ценность
- 115 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023