Бешбармак из свинины с картошкой
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 400 гр.
- Лапша бешбармачная - 200 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 20 мл
- Соль
- Перец черный молотый
- Вода - 1,2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления бешбармака из свинины с картошкой.
Свинину помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Добавьте лавровый лист, соль, лук и любые коренья.
Варите свинину до мягкости. Если нужно, еще посолите и поперчите.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка поджарьте в течение нескольких мин.. Налейте немного бульона из кастрюли и прогревайте в нем лук еще несколько мин..
Достаньте свинину из кастрюли, а бульон процедите. Отварите в нем лапшу, предварительно посолите по вкусу. Для приготовления лапши замесите тесто, как для вареников. Тонко его раскатайте в пласт, который нарежьте на квадраты со стороной 6 сантиметров. Но в продаже всегда есть бешбармачная лапша, которая так и называется. Я использовала готовую.
Картошку очистите, помойте и сварите в подсоленном бульоне. На большую тарелку выложите лапшу и картошку. Свинину нарежьте небольшими кусочками и разложите на лапше с картошкой.
Сверху разложите лук, томленный в бульоне.
Бешбармак из свинины с картошкой готов. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Отдельно в мисочку или пиалу налейте бульон.
Пищевая ценность
- 209 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023