Лаваш в мультиварке
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Вода - 150 мл
- Дрожжи прессованные - 3 гр.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите продукты для приготовления постного лаваша в мультиварке.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (2-3 ст.л.) со щепоткой сахара. Оставьте, чтобы дрожжи распустились. Вместо прессованных можно использовать быстродействующие дрожжи (5 г).
В миску просейте муку, добавьте распустившиеся дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Понемногу вливайте воду и сначала ложкой перемешивайте тесто.
Затем руками замесите мягкое тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подъема.
Когда тесто хорошо увеличилось в объеме, с ним можно работать.
Тесто обомните и разделите на три равные части. Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку по диаметру чаши вашей мультиварки.
Смажьте растительным маслом чашу и положите лепешку.
Выпекайте дрожжевой лаваш в мультиварке на режиме "Выпечка" 25 мин.. В общем-то, лаваш готов. Нижняя сторона хорошо запеклась. Лаваш можно подавать к столу.
А можно лаваш перевернуть и немного подрумянить вторую сторону.
Таким же способом испеките две оставшиеся лепешки.
Хорошая замена хлебу!
Пищевая ценность
- 223 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023