Топ-100 Лаваш в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лаваш в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Вода - 150 мл
  • Дрожжи прессованные - 3 гр.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите продукты для приготовления постного лаваша в мультиварке.

2

Прессованные дрожжи залейте теплой водой (2-3 ст.л.) со щепоткой сахара. Оставьте, чтобы дрожжи распустились. Вместо прессованных можно использовать быстродействующие дрожжи (5 г).

3

В миску просейте муку, добавьте распустившиеся дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Понемногу вливайте воду и сначала ложкой перемешивайте тесто.

4

Затем руками замесите мягкое тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подъема.

5

Когда тесто хорошо увеличилось в объеме, с ним можно работать.

6

Тесто обомните и разделите на три равные части. Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку по диаметру чаши вашей мультиварки.

7

Смажьте растительным маслом чашу и положите лепешку.

8

Выпекайте дрожжевой лаваш в мультиварке на режиме "Выпечка" 25 мин.. В общем-то, лаваш готов. Нижняя сторона хорошо запеклась. Лаваш можно подавать к столу.

9

А можно лаваш перевернуть и немного подрумянить вторую сторону.

10

Таким же способом испеките две оставшиеся лепешки.

11

Хорошая замена хлебу!

Пищевая ценность

  • 223 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться