Топ-100 Шарлотка с рисом и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с рисом и яблоками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка с рисом и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис вареный - 70 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Мука - 140 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы сделать шарлотку с рисом и яблоками, подготовьте необходимые ингредиенты. Рис берите круглозерный. Он хорошо разваривается. Яблоки выбирайте кисло-сладкого вкуса.

2

Сначала отварите рис в кипящей воде 12-15 мин.. Он должен стать мягким. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

3

Для приготовления теста смешайте яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу. За счет взбитых яиц тесто будет более пышным, а значит, и после выпечки шарлотка будет нежной и пористой.

4

Ко взбитым яйцам вмешайте растопленное сливочное масло и муку с содой. Вмешайте вручную с помощью венчика, чтобы тесто сохранило свою пышность.

5

Затем вмешайте в тесто отварной рис.

6

Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Снимать кожуру с них не обязательно.

7

Дно формы для выпечки застелите кулинарным пергаментом и выложите половину теста. Затем разложите нарезанные яблоки и залейте их оставшимся тестом. Поставьте пирог в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 40-50 мин..

8

Готовая шарлотка с рисом и яблоками увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките её из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 260 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться