Топ-100 Мясо с луком-пореем на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с луком-пореем на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясо с луком-пореем на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 500 гр.
  • Лук-порей - 250 гр.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Приправа для свинины - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 4-6 ст. л.
  • Вода - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления мяса с луком-пореем на сковороде соберите по списку. Лук-порей очистите от внешних листьев и тщательно промойте от песка и почвы (особенно в серединке). Очистите пару зубчиков чеснока.

2

Лук-порей нарежьте тонкими колечками.

3

А свинину нарежьте очень тонкой соломкой. Готовиться она будет недолго, поэтому кусочки должны быть тоненькими, чтобы полностью прожарились.

4

Смешайте в мисочке соевый соус, мёд, спрессованный чеснок и крахмал.

5

Замаринуйте в этой смеси свинину на 20 мин..

6

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нём лук-порей до золотистого цвета и снимите со сковороды.

7

После чего прибавьте немного масла в сковороду, сделайте огонь максимальным и быстро обжарьте замаринованную свинину. Добавьте к ней обжаренный лук-порей и влейте немного воды.

8

Готовьте ещё 7 мин. и снимите с огня.

9

Приготовленное на сковороде мясо с луком-пореем особенно вкусно в сочетании с рисом. Приятного!

Пищевая ценность

  • 204 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться