Мясо с луком-пореем на сковороде
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 500 гр.
- Лук-порей - 250 гр.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мёд - 1 ч. л.
- Приправа для свинины - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Масло растительное - 4-6 ст. л.
- Вода - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления мяса с луком-пореем на сковороде соберите по списку. Лук-порей очистите от внешних листьев и тщательно промойте от песка и почвы (особенно в серединке). Очистите пару зубчиков чеснока.
Лук-порей нарежьте тонкими колечками.
А свинину нарежьте очень тонкой соломкой. Готовиться она будет недолго, поэтому кусочки должны быть тоненькими, чтобы полностью прожарились.
Смешайте в мисочке соевый соус, мёд, спрессованный чеснок и крахмал.
Замаринуйте в этой смеси свинину на 20 мин..
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нём лук-порей до золотистого цвета и снимите со сковороды.
После чего прибавьте немного масла в сковороду, сделайте огонь максимальным и быстро обжарьте замаринованную свинину. Добавьте к ней обжаренный лук-порей и влейте немного воды.
Готовьте ещё 7 мин. и снимите с огня.
Приготовленное на сковороде мясо с луком-пореем особенно вкусно в сочетании с рисом. Приятного!
Пищевая ценность
- 204 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023