Топ-100 Пирожки со сливами из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки со сливами из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки со сливами из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 450-500 гр.
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Дрожжи свежие - 20 гр.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
  • Начинка потребуется:
  • Сливы - 500 гр.
  • Сахар
  • Крахмал - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите ингредиенты для приготовления пирожков со сливами из дрожжевого теста.

2

Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи.

3

Налейте теплое молоко.

4

Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло или маргарин. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

5

Перемешайте венчиком все перечисленные ингредиенты.

6

Небольшими порциями насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

7

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место.

8

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2 раза и будет готово к работе.

9

А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Сливы помойте, удалите косточки и мелко нарежьте. В принципе, можно на этом остановиться. Но если сливы очень сочные, то в процессе выпекания пустят много сока и пирожки станут мокрыми. Чтобы этого избежать, поступите следующим образом...

10

Насыпьте в сливы сахар по вкусу и крахмал.

11

Налейте 2 столовые ложки воды. Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, доведите сливы до загустения. Начинка для пирожков готова.

12

Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 60-70 граммов.

13

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку из слив.

14

Соедините края лепешки, образуя пирожок.

15

Пирожки выложите швом вниз на противень с пекарской бумагой. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 мин.. Яйцо слегка взболтайте и смажьте пирожки.

16

Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35 мин.. Время выпекания зависит от вашей духовки. Это касается и температуры.

17

Пирожки из дрожжевого теста со сливами готовы.

Пищевая ценность

  • 216 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться