Пирожки со сливами из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная - 450-500 гр.
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 60 гр.
- Дрожжи свежие - 20 гр.
- Сахар - 6 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
- Начинка потребуется:
- Сливы - 500 гр.
- Сахар
- Крахмал - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков со сливами из дрожжевого теста.
Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко.
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло или маргарин. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.
Перемешайте венчиком все перечисленные ингредиенты.
Небольшими порциями насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2 раза и будет готово к работе.
А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Сливы помойте, удалите косточки и мелко нарежьте. В принципе, можно на этом остановиться. Но если сливы очень сочные, то в процессе выпекания пустят много сока и пирожки станут мокрыми. Чтобы этого избежать, поступите следующим образом...
Насыпьте в сливы сахар по вкусу и крахмал.
Налейте 2 столовые ложки воды. Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, доведите сливы до загустения. Начинка для пирожков готова.
Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 60-70 граммов.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку из слив.
Соедините края лепешки, образуя пирожок.
Пирожки выложите швом вниз на противень с пекарской бумагой. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 мин.. Яйцо слегка взболтайте и смажьте пирожки.
Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35 мин.. Время выпекания зависит от вашей духовки. Это касается и температуры.
Пирожки из дрожжевого теста со сливами готовы.
Пищевая ценность
- 216 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023