Топ-100 Баклажаны с беконом, помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с беконом, помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баклажаны с беконом, помидорами и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 400 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Бекон - 30 гр.
  • Сыр полутвердый - 80 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Приправа "Травы греческой кухни" - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите всё необходимое для приготовления баклажанов с беконом, помидорами и сыром в духовке.

2

Овощи помойте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Приправу берите на свое усмотрение. Отлично подойдут прованские, итальянские травы. Я взяла греческие: лук, базилик, чеснок, орегано, розмарин, лемонграсс, чабер.

3

Мелким кубиком нарежьте помидоры. Бекон нарежьте также очень-очень мелко. Соедините бекон с помидорами, чуть посолите и добавьте сушеные травы.

4

Перемешайте, чтобы бекон равномерно распределился. Это наш топинг, который мы выложим сверху на кружочки баклажанов.

5

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5 см. Выложите кружочки баклажанов на противень. Слегка посолите и поперчите.

6

На каждый кружочек баклажана выложите по чайной ложке топинга из помидоров с беконом.

7

Посыпьте всё натёртым сыром - и в разогретую духовку.

8

Запекайте баклажаны с беконом, помидорами и сыром в духовке примерно 25 мин. при температуре 200°С. Баклажаны должны стать мягкими.

9

Готово! Подавайте тут же, с пылу с жару.

Пищевая ценность

  • 74 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться