Баклажаны с беконом, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
- Баклажаны - 400 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Бекон - 30 гр.
- Сыр полутвердый - 80 гр.
- Соль
- Перец
- Приправа "Травы греческой кухни" - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите всё необходимое для приготовления баклажанов с беконом, помидорами и сыром в духовке.
Овощи помойте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Приправу берите на свое усмотрение. Отлично подойдут прованские, итальянские травы. Я взяла греческие: лук, базилик, чеснок, орегано, розмарин, лемонграсс, чабер.
Мелким кубиком нарежьте помидоры. Бекон нарежьте также очень-очень мелко. Соедините бекон с помидорами, чуть посолите и добавьте сушеные травы.
Перемешайте, чтобы бекон равномерно распределился. Это наш топинг, который мы выложим сверху на кружочки баклажанов.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5 см. Выложите кружочки баклажанов на противень. Слегка посолите и поперчите.
На каждый кружочек баклажана выложите по чайной ложке топинга из помидоров с беконом.
Посыпьте всё натёртым сыром - и в разогретую духовку.
Запекайте баклажаны с беконом, помидорами и сыром в духовке примерно 25 мин. при температуре 200°С. Баклажаны должны стать мягкими.
Готово! Подавайте тут же, с пылу с жару.
Пищевая ценность
- 74 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023