Топ-100 Классический торт «Красный бархат»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический торт «Красный бархат»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Классический торт «Красный бархат»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Кефир - 150 гр.
  • Растительное масло - 110 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Пищевой краситель - 1 ст. л. (красный)
  • Для крема потребуется:
  • Сливочное масло - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 160 гр.
  • Творожный сыр - 700 гр.
  • Сок лимона - 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления классического торта Красный бархат возьмите необходимые продукты по списку. Муку просейте через сито. Это наполнит её кислородом.

2

Для бисквита соедините яйца с сахаром. Взбейте в пышную массу.

3

В отдельном стакане смешайте красный краситель с кефиром.

4

К взбитым яйцам вмешайте красный кефир и уксус. Добавленный уксус закрепляет красный цвет и запускает процесс брожения кефира. Следом вмешайте растительное масло.

5

Добавьте какао и подсыпайте муку. Замешивайте тесто. Небольшое количество какао усиливает красный цвет в готовом бисквите.

6

Тесто будет не жидким и не густым. Форму для выпечки берите разъемную. Дно можно застелить пергаментом. Перелейте тесто в подготовленную форму (18см). Отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 мин.. Смотрите по своей духовке.

7

Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Проткните бисквит - он готов, если шпажка выйдет сухой. Извлеките его из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался. Если верх будет неровным, то его можно срезать.

8

Для того чтобы сделать крем, соедините в чаше мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте до пышности.

9

Следом добавьте творожный сыр и сок лимона.

10

Бисквит разрежьте на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом или водой. Прослоите кремом.

11

Так соберите весь торт.

12

Верх и бока торта также обмажьте кремом. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался и застыл.

13

Классический торт «Красный бархат» готов.

14

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 348 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться