Чеченские галушки с мясом и чесночным соусом
Ингредиенты
- Говядина - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Черный перец
- Соль
- Тесто потребуется:
- Мука - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Говяжий бульон - 100 мл
- Соль - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушёных куриных желудков с луком. Лука должно быть много - примерно 2/3 от веса желудочков.
Специи берите на свой вкус, к куриным желудкам подходят абсолютно любые приправы для мяса или курицы.
Куриные желудки требуют некоторой подготовки перед основным приготовлением.
Во-первых, осмотрите их и удалите возможные остатки жёлтой плёнки и срежьте лишний, ненужный жир.
Во-вторых, тщательно промойте куриные желудки под холодной проточной водой.
И, в-третьих, куриные желудки рекомендуется либо отварить 2 мин. в кипятке и потом откинуть на дуршлаг, либо просто обдать кипятком в дуршлаге и дать стечь воде - это убирает возможный посторонний запах от желудков.
Тушить куриные желудки с луком лучше в глубокой толстостенной кастрюле, сотейнике или казане.
Сложите в казан (кастрюлю) подготовленные желудки, добавьте нарезанный лук, соль, приправу для мяса и лавровые листочки. Влейте немного воды и доведите до кипения.
После закипания переключите на самый маленький огонь и тушите куриные желудки с луком примерно 1 часа.
Попробуйте - если желудочки стали мягкими, то можно подавать. Если ещё жестковаты, то прибавьте время тушения.
Тушеные куриные желудки с луком готовы! Просто, вкусно и бюджетно. А ещё диетично, так как в соусе нет ничего, кроме лука!
Пищевая ценность
- 186 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023