Топ-100 Баранина жареная по-узбекски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина жареная по-узбекски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баранина жареная по-узбекски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Порошок карри – 1 ч.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень вкусный и даже праздничный салат можно приготовить из отварной индейки и кальмаров. Эти два продукта отлично сочетаются, а с отварными яйцами, придающими бархатистость и маринованным луком, дающем остроту, вообще получается замечательное блюдо.

2

Итак, нам понадобятся такие продукты: отварная индейка, кальмары, лук репчатый, яйца, соль, сахар, уксус, черный молотый перец и майонез.

3

Для начала маринуем лук. Достаточно будет одной маленькой луковицы или половины крупной. Чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём в салатник, добавляем сахар и уксус.

4

Отварную индейку мелко нарезаем. Кладем в миску.

5

Кальмары очищаем от слизистой оболочки и отвариваем. Для этого нужно воду довести до кипения и положить в неё кальмары. Варить три-четыре мин. Затем охладить и нарезать соломкой.

6

Следующий ингредиент салата - отварные яйца. Их нужно также мелко порезать и добавить к индейке и кальмарам.

7

Пока мы нарезали кальмары, яйца и мясо индейки, лук замариновался. Добавляем его к остальным ингредиентам.

8

Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной.

9

Салат с кальмарами и отварной индейкой готов. Подаем в будни и в праздники на закуску.

Пищевая ценность

  • 191 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться