Влажный творожный кекс
Ингредиенты
- Творог - 350 гр.
- Кефир - 5 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 220 гр.
- Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Существует множество рецептов творожных кексов. Этот подкупил меня своей простотой и отличным результатом - мякиш кекса получился не сухим, более влажным по сравнению с привычным всеми определением кекса. Творог подойдёт как сухой, низкокалорийный, так и жирный - результат будет одинаково удачным! Вместо одного кекса из этого теста можно испечь и маленькие кексики, но тогда придётся уменьшить время выпечки.
Для того, чтобы приготовить влажный творожный кекс, возьмите творог, яйцо, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и кефир.
Соедините творог, кефир и яйцо.
Всыпьте сюда же сахар.
Перемешайте не слишком усердно творог, кефир, яйцо и сахар столовой ложкой.
Теперь всыпьте в творожную смесь муку с разрыхлителем для теста.
Замешайте однородное тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Получившееся творожное тесто поместите в небольшую прямоугольную форму с жёсткими бортиками и поставьте в духовку на 45 мин..
Готовый творожный кекс оставьте на 5 мин. в уже выключенной духовке, затем извлеките из формы и полностью остудите.
По желанию творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью и/или украсить ягодами или кусочками фруктов.
Готово!
Пищевая ценность
- 206 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023