Топ-100 Влажный творожный кекс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Влажный творожный кекс: пошаговый рецепт

12.12.2023

Влажный творожный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Творог - 350 гр.
  • Кефир - 5 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 220 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Существует множество рецептов творожных кексов. Этот подкупил меня своей простотой и отличным результатом - мякиш кекса получился не сухим, более влажным по сравнению с привычным всеми определением кекса. Творог подойдёт как сухой, низкокалорийный, так и жирный - результат будет одинаково удачным! Вместо одного кекса из этого теста можно испечь и маленькие кексики, но тогда придётся уменьшить время выпечки.

2

Для того, чтобы приготовить влажный творожный кекс, возьмите творог, яйцо, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и кефир.

3

Соедините творог, кефир и яйцо.

4

Всыпьте сюда же сахар.

5

Перемешайте не слишком усердно творог, кефир, яйцо и сахар столовой ложкой.

6

Теперь всыпьте в творожную смесь муку с разрыхлителем для теста.

7

Замешайте однородное тесто.

8

Духовку разогрейте до 180 градусов. Получившееся творожное тесто поместите в небольшую прямоугольную форму с жёсткими бортиками и поставьте в духовку на 45 мин..

9

Готовый творожный кекс оставьте на 5 мин. в уже выключенной духовке, затем извлеките из формы и полностью остудите.

10

По желанию творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью и/или украсить ягодами или кусочками фруктов.

11

Готово!

Пищевая ценность

  • 206 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться