Баклажаны с чесноком на мангале
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Перец чёрный - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления чеченских галушек с мясом и чесночным соусом.
В кастрюлю вливаем холодную воду, кладем говядину и луковицу. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Когда вода закипит, убавляем нагрев и варим говядину до готовности.
В конце варки добавляем черный перец, соль. Убираем луковицу из кастрюли, она нам больше не понадобится.
Бульон процеживаем через марлю или ситечко, чтобы он стал прозрачней.
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, разбиваем яйцо и вливаем говяжий бульон. Замешиваем крутое тесто.
Тесто убираем в миску и оставляем «отдохнуть» на 20 мин..
Приготовим соус. Для этого в пиалу вливаем бульон, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец. Все перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм.
Нарезаем тесто на полоски шириной по 2 см.
Далее полоски режем на пластинки примерно 1 см в ширину.
Ставим 2 пальца на пластинки и движением на себя сворачиваем тесто в ракушку.
Повторяем движение с каждой галушкой.
Бульон снова доводим до кипения и бросаем в кастрюлю галушки. Варим до готовности.
Остывшую говядину нарезаем на кусочки.
Чеченские галушки готовы, осталось выложить их на блюдо.
В середину большой тарелки ставим пиалу с чесночным соусом.
Готовые галушки и кусочки говядины выкладываем вокруг пиалы.
Чеченские галушки с мясом и чесночным соусом можно подавать на стол.
Пищевая ценность
- 97 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023