Топ-100 Немецкий яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Немецкий яблочный пирог: пошаговый рецепт

12.12.2023

Немецкий яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Ржаная мука - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир, кислое молоко или молоко со сметаной - 2 стакана
  • Вода - до консистенции блинного теста
  • Сахар - до 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - для жарки или 2 ст. ложки в тесто

Пошаговый рецепт приготовления

1

Правильно жареная баранина очень вкусна, если она тушится в собственном соку. Так как, я не использовала курдючный жир, в котором должно жариться мясо, я добавила в казан всего одну столовую ложку растительного масла. А дальше мясо дало свой сок и жир, тушилось в собственном соку.

2

Можно использовать любые специи по желанию. Обычно в узбекской кухне применяют зиру и кориандр. Я же люблю добавлять хмели-сунели, хоть это и не узбекская специя)). На фоне жарящегося мяса в казан часто добавляют картофель, тогда это получится казан-кебаб по-узбекски.

3

Ингредиенты для жарки баранины в казане по-узбекски (см. фото).

4

Мясо порезать средними кусочками. Хорошо, если баранина будет немного с жирком, в меру.

5

Лук нарезать очень крупно, при жарке он не должен раствориться бесследно. Острый перец нарезать как можно мельче и в нужном количестве. Кто-то любит поострее, а кому-то и кусочка перца будет много.

6

Казан накалить на огне. Добавить ложку масла и тоже хорошо нагреть. Выложить в казан все мясо сразу. Посыпать солью, специями и обжарить быстро на хорошем огне при постоянном помешивании и открытой крышке.

7

Добавить в казан лук, острый перец, накрыть крышкой и дальше жарить уже на самом малом огне. Пару раз открывать крышку и перемешивать. Мясо должно тушиться примерно 1ч - 1ч 30 мин.

8

Через отведенное время попробовать мясо на мягкость и соль. Если нужно, то досолить. Готовое мясо должно быть очень мягким и нежным.

9

Подавать баранину с луком можно просто с овощами и горячим чаем.

Пищевая ценность

  • 240 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться