Топ-100 Мясо с мексиканской смесью на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с мексиканской смесью на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясо с мексиканской смесью на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина - 500 гр.
  • Мексиканская смесь - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Соевый соус - 50 мл
  • Вода - 150 мл
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите продукты для приготовления мяса с мексиканской смесью на сковороде. По своему вкусу можно добавить недостающих овощей в свежем виде, я добавила лук и чеснок. Для жарки подойдёт любая часть свиной туши - окорок, шея, грудинка.

2

Небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока нарезать кубиком.

3

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками поперёк волокон.

4

Залить мясо соевым соусом, хорошо перемешать и оставить пока мариноваться.

5

На небольшом количестве разогретого растительного масла обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и обжаривать примерно одной мин.

6

В сковороду добавить замороженные овощи, обжаривать примерно 10 мин. на среднем огне, периодически помешивая. Предварительно размораживать их не надо.

7

Убрать из сковороды овощи и выложить замаринованное мясо, при необходимости добавить растительного масла.

8

Обжаривать мясо на сильном огне до румяной корочки.

9

Добавить овощи к мясу, посолить, поперчить и перемешать.

10

Влить в сковороду 150 мл воды и тушить под крышкой 15 мин. на слабом огне.

11

Осталось попробовать мясо на готовность, а овощи - на соль. Мясо с мексиканской смесью на сковороде готово, подавать к столу горячим.

Пищевая ценность

  • 158 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться