Мясо с мексиканской смесью на сковороде
Ингредиенты
- Свинина - 500 гр.
- Мексиканская смесь - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Чёрный перец
- Соевый соус - 50 мл
- Вода - 150 мл
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите продукты для приготовления мяса с мексиканской смесью на сковороде. По своему вкусу можно добавить недостающих овощей в свежем виде, я добавила лук и чеснок. Для жарки подойдёт любая часть свиной туши - окорок, шея, грудинка.
Небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока нарезать кубиком.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками поперёк волокон.
Залить мясо соевым соусом, хорошо перемешать и оставить пока мариноваться.
На небольшом количестве разогретого растительного масла обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и обжаривать примерно одной мин.
В сковороду добавить замороженные овощи, обжаривать примерно 10 мин. на среднем огне, периодически помешивая. Предварительно размораживать их не надо.
Убрать из сковороды овощи и выложить замаринованное мясо, при необходимости добавить растительного масла.
Обжаривать мясо на сильном огне до румяной корочки.
Добавить овощи к мясу, посолить, поперчить и перемешать.
Влить в сковороду 150 мл воды и тушить под крышкой 15 мин. на слабом огне.
Осталось попробовать мясо на готовность, а овощи - на соль. Мясо с мексиканской смесью на сковороде готово, подавать к столу горячим.
Пищевая ценность
- 158 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023