Топ-100 Мальфуф махши (голубцы из капусты по-ливански): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мальфуф махши (голубцы из капусты по-ливански): пошаговый рецепт

12.12.2023

Мальфуф махши (голубцы из капусты по-ливански)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Капуста - 1,5 кг
  • Фарш - 500 г (у меня 50/50 баранина/говядина)
  • Рис круглый - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Смесь перцев - щепотка
  • Кориандр молотый - щепотка
  • Тмин - щепотка
  • Шафран - щепотка
  • Гранатовый соус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Сухая мята - 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

У капусты вырезать кочерыжку. Вскипятить в глубокой кастрюле подсоленную воду. Аккуратно опустить кочан в воду и проваривать до мягкости листьев (уходит 5 мин.), снимая их по одному и выкладывая на дуршлаг или сито. И так до момента, пока не снимете все листья. Воду не выливать, пригодится.

2

Рис промыть, воду слить, перемешать с фаршем, добавить туда мелко порубленную луковицу, шафран, смесь перцев, молотый кориандр, тмин (перетереть руками), 2 ст.л. оливкового масла, посолить, тщательно вымесить.

3

Листья остудить, большие разделить на 2 части, вырезать твёрдую среднюю часть либо отбить молоточком. В каждый листик выложить 1 ст.л. начинки, свернуть в форме сигары.

4

Чеснок очистить.

5

На дно глубокой кастрюли выложить неликвидные листья и твёрдые части капусты, сделать таким образом подушку. Теперь выложить наши голубцы, пересыпать каждый слой зубчиками чеснока. Отдельно подготовить воду для заливки. В 500 мл горячей воды от варки капусты выдавить сок лимона, попробовать на соль, если мало - досолить.

6

Залить мальфуф махши водой с лимоном, придавить тарелкой, довести до кипения. Теперь тарелку снять, налить в кастрюлю 2 ст.л. оливкового масла, гранатовый соус, всыпать мяту, попробовать на соль и лимон. Если чего-то не хватает - добавить.

7

Снова придавить тарелкой, сверху поставить груз и тушить примерно часа, проверять на мягкость, капуста разная.

8

Подавать мальфуф махши с лимоном, бульон налить в пиалу. По вкусу сервировать с простоквашей.

9

Всем

Пищевая ценность

  • 114 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться