Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная - 400-450 гр.
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 50 гр.
- Дрожжи свежие - 20 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 5 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Начинка потребуется:
- Шоколад - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с шоколадом. Шоколад берите любой, главное, без начинки.
Дрожжи накрошите в миску.
Налейте теплое молоко, разбейте яйцо.
Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и перемешайте эти ингредиенты.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - не страшно.
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в 2 раза и будет готово к работе.
Достаньте тесто из миски и обомните. После раскатайте в прямоугольный пласт. Шоколад натрите на терке и посыпьте им тесто.
Тесто с шоколадом сверните рулетом, края хорошо защипните.
Рулет нарежьте кусочками шириной 3-4 сантиметра. Выложите булочки в форму для выпекания с пекарской бумагой. У меня силиконизированная бумага, отличная штука, к ней никогда ваша выпечка не пристанет.
Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 25-30 мин.. За это время булочки немного увеличатся в размере.
Выпекайте дрожжевые булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 мин.. Точное время зависит от вашей духовки.
Булочки с шоколадом из дрожжевого теста готовы.
Пищевая ценность
- 317 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023