Варенье-пятиминутка из алычи с косточками
Ингредиенты
- На 0,5 л емкость потребуется:
- Алыча красная - 400 гр.
- Сахар - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соберите все ингредиенты для приготовления яичной драчены в духовке.
2
Яйца помойте, отделите желтки от белков и выложите в миску.
3
Налейте молоко, добавьте сметану и соль.
4
Насыпьте муку.
5
Хорошо перемешайте, комочков не должно быть.
6
Белки взбейте до мягких пиков.
7
Выложите белки в миску с желтками, молоком, сметаной и мукой.
8
Аккуратно перемешайте взбитые белки с желтковой массой.
9
Очень щедро смажьте сливочным маслом форму и выложите в неё приготовленную массу. Разровняйте поверхность лопаткой.
10
Запекайте драчену в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 35 мин.. Драчена должна хорошо подрумяниться и потрескаться.
11
Драчена из яиц готова. Полейте её растопленным сливочным маслом и подавайте.
Пищевая ценность
- 151 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023