Топ-100 Варенье-пятиминутка из алычи с косточками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье-пятиминутка из алычи с косточками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье-пятиминутка из алычи с косточками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • На 0,5 л емкость потребуется:
  • Алыча красная - 400 гр.
  • Сахар - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите все ингредиенты для приготовления яичной драчены в духовке.

2

Яйца помойте, отделите желтки от белков и выложите в миску.

3

Налейте молоко, добавьте сметану и соль.

4

Насыпьте муку.

5

Хорошо перемешайте, комочков не должно быть.

6

Белки взбейте до мягких пиков.

7

Выложите белки в миску с желтками, молоком, сметаной и мукой.

8

Аккуратно перемешайте взбитые белки с желтковой массой.

9

Очень щедро смажьте сливочным маслом форму и выложите в неё приготовленную массу. Разровняйте поверхность лопаткой.

10

Запекайте драчену в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 35 мин.. Драчена должна хорошо подрумяниться и потрескаться.

11

Драчена из яиц готова. Полейте её растопленным сливочным маслом и подавайте.

Пищевая ценность

  • 151 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться