Замороженный перец для фарширования на зиму
Ингредиенты
- Хлопья овсяные быстрого приготовления - 150 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чернослив без косточки - 6 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Лимон (цедра) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберём все ингредиенты для приготовления морского окуня в сметане на сковороде.
Займемся окунем: отрежем жесткие плавники и хвост, удалим всю чешую ножом, почистим тщательно внутреннюю полость. Рыбку помоем.
Нарежем рыбу на стейки толщиной в 2 см.
В разогретом растительном масле на максимальном огне обжарим кусочки окуня с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Обжаренные стейки окуня выложим на тарелку, а сковороду хорошенько помоем.
Прогреем сковороду до полного высыхания, всыплем муку, будем обжаривать ее на среднем огне до кремового оттенка, постоянно помешивая лопаткой.
В отдельной миске соединим сметану, воду, черный молотый перец, соль. Все перемешаем.
Зальем сметанный соус в сковороду с мукой, активно все перемешаем венчиком до получения однородной смеси.
Выложим обжаренные стейки морского окуня в сковороду со сметанным соусом, убавим огонь до минимального, сковороду накроем крышкой и будем томить рыбку 20 мин..
Готовые стейки окуня выложим на тарелку и подадим к столу с любимым гарниром, а можно и просто так.
Пищевая ценность
- 27 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023