Шакшука с беконом
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Бекон - 5 ломтиков
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль
- Черный перец
- Для жарки потребуется:
- Растительное масло - 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты для шакшуки с беконом по списку.
2
Лук нарезать кубиком.
3
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистости.
4
Бекон нарезать некрупными кусочками.
5
Бекон добавить к луку и обжарить еще пару мин..
6
На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком на 15 секунд.
7
Снять кожуру с помидоров и нарезать мякоть кубиком.
8
Убавить нагрев и выложить помидоры в сковороду, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить примерно 7 мин., чтобы размягчить помидоры.
9
Яйца аккуратно разбить в пиалу, не задев желток.
10
Сделать углубления в томатном соусе, влить яйца.
11
Накрыть крышкой и готовить шакшуку с беконом примерно 7 мин. на маленьком огне.
12
Вкусный и сытный завтрак готов!
Пищевая ценность
- 198 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023