Топ-100 Шакшука с беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакшука с беконом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шакшука с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Бекон - 5 ломтиков
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Для жарки потребуется:
  • Растительное масло - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для шакшуки с беконом по списку.

2

Лук нарезать кубиком.

3

Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистости.

4

Бекон нарезать некрупными кусочками.

5

Бекон добавить к луку и обжарить еще пару мин..

6

На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком на 15 секунд.

7

Снять кожуру с помидоров и нарезать мякоть кубиком.

8

Убавить нагрев и выложить помидоры в сковороду, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить примерно 7 мин., чтобы размягчить помидоры.

9

Яйца аккуратно разбить в пиалу, не задев желток.

10

Сделать углубления в томатном соусе, влить яйца.

11

Накрыть крышкой и готовить шакшуку с беконом примерно 7 мин. на маленьком огне.

12

Вкусный и сытный завтрак готов!

Пищевая ценность

  • 198 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться