Топ-100 ПП фрикадельки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ПП фрикадельки: пошаговый рецепт

12.12.2023

ПП фрикадельки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 350 гр.
  • Кабачок (отжатый) - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Набор продуктов для картофельных драников из блендера - такой же, как и для обычных драников. Для ароматизации в этот раз я взяла свежий тимьян - он отлично сочетается с картофелем.

2

Ну а картошку, как обычно, нужно очистить и сполоснуть.

3

Для удобства и облегчения работы блендера нарежьте картофель произвольно, чтобы он поместился в чашу блендера. Не обязательно измельчать сразу весь картофель, можно делать это порциями. Я измельчала в два захода.

4

Сначала пульсовыми нажатиями измельчите картофель в крошку, а затем нажмите и подержите кнопку блендера, чтобы картофель измельчился в единую массу.

5

Переложите измельчённый картофель в миску, вбейте яйцо, добавьте соль, перец и листочки тимьяна (можно щепотку сушёного тимьяна, если нет свежего). Размешайте тщательно всё ложкой.

6

Теперь добавьте муку. На это количество ингредиентов нужно 2 столовых ложки. Смотрите по консистенции, добавляйте муку постепенно.

7

Готовое тесто для драников должно быть в меру густым и не держаться на ложке.

8

Тесто для драников нельзя долго хранить, так как сырой картофель быстро темнеет. Жарить драники нужно сразу.

9

Поскольку картофельное тесто для драников в блендере довольно однородное - оно отлично принимает любую форму. Поэтому я решила пожарить драники на сковороде для оладий с ячейками-сердечками. Но можно жарить и на обычной сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой.

10

Жарить картофельные драники из блендера нужно на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите первую порцию драников и жарьте на первой стороне под крышкой до тех пор, пока верхний слой не станет матовым.

11

Затем переверните драники лопаточкой или вилкой и поджарьте на второй стороне до румяного цвета.

12

Первую порцию драников снимите со сковороды (лучше выкладывать на подогретую тарелку, чтобы драники не остыли). И следом выкладывайте следующую порцию драников, смазывая сковороду маслом по необходимости.

13

Готово! Румяные и аппетитные драники, приготовленные с помощью блендера, ничуть не хуже традиционных.

14

Готовьте с любовью и радуйте близких!

15

Подавайте их со сметаной и сладким чаем!

Пищевая ценность

  • 105 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться