Рис с кабачками и курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Куриное бедро - 500 гр.
- Кабачок - 300 гр.
- Рис - 1 стакан
- Вода - 1.5 стакана
- Морковь - 250 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Базилик сушеный - 1 веточка
- Приправа для курицы
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. Вкусный и ароматный рис с кабачками и курицей покорит вас своим невероятно красивым внешним видом. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.
Для приготовления нам понадобятся рис, вода, курица, морковь, кабачок, лук репчатый, соль, приправа и масло растительное.
Куриное бедро промойте, разрежьте по суставу.
В чашу мультиварки налейте масло и положите курицу. Выберите программу “Жарка” на 20 мин.. Обжарьте в течении 8-10 мин. до румяной корочки при открытой крышке.
Кабачок и нарежьте полукольцами, толщиной 3-4 мм.
Очищенную морковь нарежьте кружочками, толщиной 2 мм.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
Курицу выложите и обжаривайте в чаше мультиварки кабачок, периодически перемешивая в течении 5 мин..
Затем к кабачку добавьте морковь и лук. Продолжайте готовить в режиме “Жарка” оставшиеся 7 мин..
Затем верните в мультиварку курицу, добавьте промытый рис.
Влейте воду, солите и приправьте по вкусу. Перемешайте, выберите программу “Рис/Гречка”. Готовьте при закрытой крышке до звукового сигнала.
Время приготовления автоматическое, в зависимости от объема и типа риса.
Наш рис с кабачками и курицей готов. Подаем горячим.
Пищевая ценность
- 130 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023