Тушеная индейка с капустой на сковороде
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 250 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука - 150 гр.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль, ванилин
- Растительное масло для жарки - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления киселя из арбуза - перед вами!
С куска арбуза срежьте мякоть и удалите из нее черные и белые косточки. Нарежьте ее мелкими кубиками и выложите в чашу погружного блендера или высокую емкость. Пюрируйте погружным блендером.
Перелейте арбузный сок в ковш с антипригарным дном, кастрюлю или казан. Добавьте горячую воду и поместите на плиту, включите средний нагрев. Всыпьте сахарный песок, доведите практически до кипения, но не кипятите.
В холодную воду всыпьте кукурузный крахмал и тщательно его перемешайте.
Влейте жидкость с крахмалом в горячий арбузный сок и сразу же перемешивайте, чтобы он не сбился в комочки и не осел на дно. Проварите буквально 2 мин. и выключите нагрев. Следите за тем, чтобы напиток не закипел, иначе он больше не станет густым! Остудите кисель из арбуза примерно 30 мин., а можно и дольше. Но это по желанию, вы можете его выпить и горячим или теплым.
Разлейте арбузный кисель в стаканы или чашки и подайте к столу.
Пищевая ценность
- 78 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023