Топ-100 Соленые огурцы на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые огурцы на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Соленые огурцы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Огурцы - 12-14 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Помидоры черри - 6 шт
  • Листья черной смородины - 6 шт
  • Зонтики укропа - 4 шт
  • Соль - 2 ст.л
  • Сахар - 3 ст.л
  • Уксус (70%) - 1.5 ч.л
  • Перец черный горошком - 1 ч.л
  • Вода - 2,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами простым и проверенным рецептом, как замариновать огурцы на зиму. Я всегда в банки добавляю по 2 помидорчика, так надежней и банки всегда хорошо хранятся.

2

Для приготовления 2-х литровых банок нам понадобятся огурцы, помидоры, соль, сахар, зонтики свежего укропа, листья смородины, черный перец горошком, вода, уксус 70% и сладкий перец.

3

Огурцы промойте, обрежьте кончики. Выбирайте для консервирования свежие, некрупные огурцы с черными колючками. Если на огурцах белые колючки – ни в коем случае не выбирайте их - это скоропортящиеся, десертные сорта. Важно знать, что одна из основных причин «взрывов» банок – недостаточно чистый исходный продукт. Именно поэтому к процедуре мытья огурцов для консервации следует подходить с большой ответственностью.

4

В стерилизованные банки уложите промытые зонтики укропа, листья черной смородины, дольки сладкого перца и перец черный горошком.

5

Уложите в банки плотно огурцы и по 2 помидора черри, если обычные, то вполне хватит одного.

6

Залейте банки кипятком и накройте прокипяченными крышками. Кипятка может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от того, насколько плотно вы уложили овощи в банки и их размеров. Оставьте на 5 мин. и слейте воду, больше она нам не понадобится. Залейте огурцы кипятком вторично на 10 мин., накройте крышками.

7

Воду слейте в кастрюлю, на ней мы будем готовить маринад. Добавьте соль и сахар, размешайте, доведите до кипения. Указанное количество ингредиентов рассчитано не на литр воды, а на 2 литровые банки с огурцами.

8

Залейте кипящий маринад в банки, влейте в каждую по неполной чайной ложке уксуса и сразу закатайте. Банки переверните на крышки и накройте пледом. Оставьте на ночь и затем уберите на хранение в прохладное место.

9

Наши консервированные огурчики на зиму готовы. Вкусной вам зимы!

Пищевая ценность

  • 14 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться