Куриные грудки в сырном кляре
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Болгарский перец - 2 шт
- Горький перец - 2 шт
- Чеснок - 1 головка
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 ст.л
- Уксус винный или обычный (9%) - 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в качестве гарнира.
Для приготовления рататуя по-деревенски нам понадобятся: баклажан, сладкий перец, кабачок, помидоры, чеснок, лук, соль, перец, зелень, оливковое масло.
Для приготовления нарезать лук и чеснок мелко.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Обжарить сначала 2 мин. лук с чесноком, затем добавить к ним перец и жарить еще 5 мин.
3 помидора ошпарить и снять шкурку, нарезать мелким кубиком.
Добавить их к обжаренным овощам, посолить и поперчить и тушить 5 мин.
Баклажан и кабачок нарезать кольцами. У меня баклажан толстый и я его нарезала на полукольца по высоте своей формы.
Оставшиеся 3 помидора нарезать кольцами.
На дно формы выложить обжаренные овощи.
Сверху "стоя" выложить чередуя кабачок ,баклажан и помидор.
Для заправки, зелень, чеснок и масло взбить в блендере до однородности.
Полить заправкой поверх овощей. Посолить, поперчить.
Накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах, 1 час.
Рататуй по-деревенски готов!
Это блюдо вкусно, как в холодном, так и теплом виде!
Пищевая ценность
- 164 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023