Топ-100 Куриные грудки в сырном кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки в сырном кляре: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные грудки в сырном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Горький перец - 2 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 1 ст.л
  • Уксус винный или обычный (9%) - 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в качестве гарнира.

2

3

Для приготовления рататуя по-деревенски нам понадобятся: баклажан, сладкий перец, кабачок, помидоры, чеснок, лук, соль, перец, зелень, оливковое масло.

4

Для приготовления нарезать лук и чеснок мелко.

5

Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

6

Обжарить сначала 2 мин. лук с чесноком, затем добавить к ним перец и жарить еще 5 мин.

7

3 помидора ошпарить и снять шкурку, нарезать мелким кубиком.

8

Добавить их к обжаренным овощам, посолить и поперчить и тушить 5 мин.

9

Баклажан и кабачок нарезать кольцами. У меня баклажан толстый и я его нарезала на полукольца по высоте своей формы.

10

Оставшиеся 3 помидора нарезать кольцами.

11

На дно формы выложить обжаренные овощи.

12

Сверху "стоя" выложить чередуя кабачок ,баклажан и помидор.

13

Для заправки, зелень, чеснок и масло взбить в блендере до однородности.

14

Полить заправкой поверх овощей. Посолить, поперчить.

15

Накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах, 1 час.

16

Рататуй по-деревенски готов!

17

Это блюдо вкусно, как в холодном, так и теплом виде!

Пищевая ценность

  • 164 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться