Топ-100 Белковый омлет в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белковый омлет в микроволновке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Белковый омлет в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки - 300 гр.
  • Рис - 2 ст. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) - 100 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите всё необходимое для приготовления ПП фрикаделек на сковороде.

2

Говядину, индейку и лук пропустите через мясорубку. Чтобы фрикадельки были нежнее, рекомендую пропустить мясо и лук через мясорубку дважды: сначала через крупную решётку, затем через мелкую.

3

К полученному фаршу добавьте соль, приправу, отруби и влейте воду.

4

Тщательно вымесите фарш и оставьте его примерно на 30 мин., чтобы отруби набухли.

5

Сформируйте мокрыми руками из фарша фрикадельки примерно по 50-70 г.

6

Готовить ПП фрикадельки рекомендую методом припускания - то есть варки в малом количестве воды.

7

Для припускания фрикаделек - сложите их в один ряд в сковороду и влейте на дно кипяток из чайника слоем 1 см. В зависимости от диаметра сковороды, воды уйдёт разное количество. Я влила примерно стакана (250 мл).

8

Припускайте фрикадельки на среднем огне 20 мин., до готовности.

9

ПП фрикадельки готовы. Даже если вы не на диете, то такой вариант для разнообразия меню можно попробовать.

Пищевая ценность

  • 100 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться