Белковый омлет в микроволновке
Ингредиенты
- Филе грудки индейки - 300 гр.
- Рис - 2 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный) - 100 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Лук репчатый - 120 гр.
- Морковь - 120 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 2 л
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите всё необходимое для приготовления ПП фрикаделек на сковороде.
Говядину, индейку и лук пропустите через мясорубку. Чтобы фрикадельки были нежнее, рекомендую пропустить мясо и лук через мясорубку дважды: сначала через крупную решётку, затем через мелкую.
К полученному фаршу добавьте соль, приправу, отруби и влейте воду.
Тщательно вымесите фарш и оставьте его примерно на 30 мин., чтобы отруби набухли.
Сформируйте мокрыми руками из фарша фрикадельки примерно по 50-70 г.
Готовить ПП фрикадельки рекомендую методом припускания - то есть варки в малом количестве воды.
Для припускания фрикаделек - сложите их в один ряд в сковороду и влейте на дно кипяток из чайника слоем 1 см. В зависимости от диаметра сковороды, воды уйдёт разное количество. Я влила примерно стакана (250 мл).
Припускайте фрикадельки на среднем огне 20 мин., до готовности.
ПП фрикадельки готовы. Даже если вы не на диете, то такой вариант для разнообразия меню можно попробовать.
Пищевая ценность
- 100 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023