Топ-100 Пышные блины с дырочками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные блины с дырочками: рецепт

28.12.2023

Пышные блины с дырочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 260–270 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 1 большое яйцо
  • 300 мл. газированного лимонада (Sprite, 7Up)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,3 ч. л. соды
  • 0,3 ч. л. соли
  • растительное масло для жарения
  • фруктовый сироп для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто пышных блинов. Просейте муку в миску через мелкое сито. Добавьте разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешайте венчиком или просто вилкой.

2

В другой миску взбейте яйцо с сахаром венчиком или миксером в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте молоко. У вас должна получиться масса однородной консистенции.

3

Влейте в яично-молочную массу примерно половину лимонада и тщательно перемешайте. Влейте жидкую смесь в муку с разрыхлителем и солью и перемешайте венчиком.

4

Долейте оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешайте до однородности. Получившееся тесто блинов накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 мин..

5

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным или топленым маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с сиропом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту