Дикая утка в казане на костре
Ингредиенты
- Утка дикая (тушка) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец душистый (горшком) - 3 шт.
- Вода - 0,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фриттаты с помидорами и перцем соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять по своему вкусу. Помидоры берите сочные и сладкие.
Болгарский перец я добавляю для аромата, поэтому режу его мелко. Но можно его нарезать и крупными кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте перец 2 мин. на небольшом огне.
В это время нарежьте помидоры. Один из них нарежьте кружочками, а остальные - кубиками.
Кубики помидоров выложите в сковороду к перцу. Потушите всё вместе 3-4 мин. Помидоры станут мягкими и пустят сок.
В миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и специи. Смешайте.
Залейте овощи яйцом. Сверху разложите помидоры кружочками. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 7 мин.. За это время яйца успеют запечься. Для запекания можно поставить и в духовку.
Готовую фриттату с помидорами разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 247 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023