Топ-100 Дикая утка в казане на костре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дикая утка в казане на костре: пошаговый рецепт

12.12.2023

Дикая утка в казане на костре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Утка дикая (тушка) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец душистый (горшком) - 3 шт.
  • Вода - 0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фриттаты с помидорами и перцем соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять по своему вкусу. Помидоры берите сочные и сладкие.

2

Болгарский перец я добавляю для аромата, поэтому режу его мелко. Но можно его нарезать и крупными кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте перец 2 мин. на небольшом огне.

3

В это время нарежьте помидоры. Один из них нарежьте кружочками, а остальные - кубиками.

4

Кубики помидоров выложите в сковороду к перцу. Потушите всё вместе 3-4 мин. Помидоры станут мягкими и пустят сок.

5

В миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и специи. Смешайте.

6

Залейте овощи яйцом. Сверху разложите помидоры кружочками. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 7 мин.. За это время яйца успеют запечься. Для запекания можно поставить и в духовку.

7

Готовую фриттату с помидорами разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 247 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться