Топ-100 Маринад для говядины в духовке (+запекание мяса): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринад для говядины в духовке (+запекание мяса): пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринад для говядины в духовке (+запекание мяса)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Для маринада потребуется:
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мускат белый (вино) - 100 мл
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Говядина на кости - 700 гр.
  • Картофель - 500 г (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления маринада для говядины в духовке (+сама говядина, которую будем запекать) - перед вами!

2

Сливочное масло выложите в ковш или кастрюлю, растопите, поместив емкость на плиту. Затем нагрев выключите и в теплое масло выжмите лимонный сок, влейте белое вино.

3

Всыпьте соль и молотый черный перец. Очистите от шелухи зубчики чеснока и спрессуйте их в емкость. Аккуратно перемешайте - маринад полностью готов!

4

Промойте части говядины и обсушите их бумажным полотенцем. Выложите в миску и залейте маринадом. Постарайтесь залить так, чтобы говядина полностью оказалась в маринаде. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

5

Спустя указанное время выложите мясо на противень или в форму и залейте маринадом. Я дополнительно нарезала очищенный и промытый картофель, залила и его маринадом. Запеките всё в духовке при 180 градусах примерно 1 час и 15 мин.. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело и говядина не стала суховатой. Время от времени поливайте ее сверху маринадом из противня.

6

Время приготовления полностью зависит от духовки - у меня электрическая. В газовой, возможно, приготовится чуть быстрее. При желании мясо можно накрыть фольгой и запечь мин. 50, а потом фольгу снять и подрумянить всё блюдо.

7

Выложите красочную говядину с золотистой корочкой на тарелку и подайте к столу - она очень вкусна! Не забудьте про различные соусы, приправы.

8

Заранее приготовленный маринад для запекания говядины в духовке можно хранить в холодильнике 2 суток, но не больше.

Пищевая ценность

  • 355 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться