Рыбные котлеты в аэрогриле
Ингредиенты
- Минтай (с/м) - 600 гр.
- Яйцо С1 - 1 шт.
- Манка - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
- Соль - половину ч. л.
- Перец черный молотый - половину ч. л.
- Панировочные сухари - 3 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для гратена из картофеля с фаршем по списку.
Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать мелким кубиком. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистости. Чеснок очистить и цельными зубчиками положить к луку, обжарить пару мин., затем чеснок выбросить. Если чеснок передержать - он даст горечь.
Добавить фарш к луку, и разбивая комочки, обжарить до полуготовности.
Фарш переложить в форму для запекания и равномерно распределить.
Картофель очистить, промыть. Нарезать тонкими кружочками.
Кружочки картофеля выложить поверх фарша.
Для соуса смешать: сливки, воду, соль, черный молотый перец, паприку.
Соусом залить фарш с картофелем.
Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 50 мин.. Затем достаем форму из духовки. Сыр натираем на терке и смешиваем с 50 мл сливок, для того чтобы сыр быстро не схватился корочкой. Выкладываем сыр со сливками на картофель и снова ставим в духовку, еще на 10 мин..
Достаем форму из духовки и получаем вот такое аппетитное блюдо.
Гратен из картофеля с фаршем получается очень сытным и вкусным, а сырная шапочка идеально дополняет блюдо.
Пищевая ценность
- 127 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023