Топ-100 Стейк из индейки в аэрогриле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из индейки в аэрогриле: пошаговый рецепт

12.12.2023

Стейк из индейки в аэрогриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 300 гр.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молотый имбирь - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для пахлавы из теста катаифи подготовьте по списку.

2

Тесто катаиф можно использовать покупное. Для этого тесто нужно разобрать на волокна и полить растопленным сливочным маслом, чтобы его размягчить. Но тесто катаиф есть не в каждом магазине, поэтому я вам покажу рецепт домашнего теста. В миске соединяем воду, муку, яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Все пробить блендером до однородности. Тесто должно быть густоватым, примерно как на блины.

3

Тесто вылить в кондитерский мешок и отрезать кончик. Дырочку делайте очень маленькую. Чтобы тесто получалось тонким.

4

Разогреваем сковороду на среднем огне. Ничем не смазывая, сделайте спираль из теста.

5

Затем выдавите тесто полосками.

6

Когда тесто схватится, сверните его в трубочку и снимите со сковороды. Тесто сначала будет немного суховатым, но оно размягчится через пару мин.. Готовое тесто нужно прикрывать полотенцем.

7

Приготовим начинку. В блендере соединить грецкие орехи и корицу, по желанию можно еще добавить чайную ложку гвоздики. Орехи пробить до мелкой крошки.

8

Берём тесто и выкладываем на доску. Выкладываем примерно 5 см в ширину и 15 см в длину теста.

9

Выкладываем 2 чайные ложки начинки.

10

Аккуратно заворачиваем тесто в рулет, немного приминая.

11

Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания. Форму можно смазать сливочным маслом, но я этого не делала. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 40 мин., до золотистости. У меня пахлава выпекалась 35 мин..

12

Пока выпекается пахлава, приготовим сироп. В сотейнике соединяем воду и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения и растворения сахара. С момента закипания варим еще 8 мин..

13

Далее снимаем сотейник с огня, добавляем ложку меда и перемешиваем до растворения.

14

Когда пахлава из теста катаифи будет готова, достаем из духовки и сразу же поливаем сиропом.

15

Дождитесь, когда сироп впитается в пахлаву, и можно подавать к столу!

Пищевая ценность

  • 103 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться