Топ-100 Стейк из говядины в аэрогриле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из говядины в аэрогриле: пошаговый рецепт

12.12.2023

Стейк из говядины в аэрогриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка - 300 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Молотый имбирь - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления томленой гречки со свининой в духовке соберите всё необходимое по списку ингредиентов.

2

Гречку при необходимости переберите и промойте на сите. Овощи почистите и сполосните.

3

Свинину лучше брать с жирком, так блюдо получится и сочнее и вкуснее. У меня кусок свиного окорока, но отлично подойдёт абсолютно любой отруб свинины.

4

Поскольку свинину используем с жирком, то дополнительно масла нам не потребуется. Нарежьте свинину небольшими кусочками и на разогретой сковороде обжарьте на собственном жире до лёгкого золотистого цвета. Снимите её со сковороды, оставив вытопившийся жир.

5

На вытопившемся свином жире поджарьте нарезанные лук и коренья до лёгкого румянца.

6

Томить гречку со свининой нужно в толстостенной посуде (особенно при приготовлении в духовке).

7

Это может быть большой керамический горшок, утятница или, как у меня, казанок из чугуна.

8

Выложите в казанок обжаренную свинину и обжаренные овощи.

9

Добавьте гречневую крупу, соль, приправу и влейте воду.

10

Размешайте содержимое казанка, чтобы мясо, овощи и гречка равномерно распределились.

11

Если планируете томить гречку со свининой в духовке, то накройте казанок крышкой и отправьте в нагретую до 140-150°С духовку и томите там 1 час, после чего духовку выключите и оставьте казанок с гречкой в выключенной духовке еще на 30 мин..

12

Если же вы планируете томить гречку со свининой на плите, тогда доведите содержимое до кипения, переключите нагрев плиты на самый-самый минимум и также томите 1 час. Крышку желательно не открывать и не выпускать влагу.

13

После чего плиту выключите, накройте казанок двумя-тремя полотенцами и оставьте еще потомиться на 30 мин. при выключенной плите.

14

После чего откройте крышку и перемешайте содержимое "волшебного горшочка".

15

Томленая гречка со свининой готова! Зовите семью обедать.

16

Уютное и простое блюдо, но какое же оно вкусное! Особенно когда начинает холодать - так приятно согреться тарелочкой ароматнейшей томленой гречки с мясом.

Пищевая ценность

  • 203 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться