Фаршированные кабачки ПП в духовке
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 200 гр.
- Фарш индейки - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Корень петрушки - 100 гр.
- Кабачок - 1 шт. (крупный, весом около 1 кг)
- Рис (сухой) - 2 ст. л.
- Вода - по необходимости (см. рецепт)
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите все продукты по списку для приготовления фаршированных кабачков ПП в духовке.
Фарш лучше приготовить самостоятельно, прокрутив в мясорубке нежирную говядину и филе грудки индейки. Овощи очистите, помойте и приступим.
Первым делом нужно сварить до полуготовности рис. Для этого 2 ст.л. сухого риса залейте примерно стаканом (250 мл) воды и варите 15 мин.. После чего остудите. Чтобы рис быстрее остыл, его можно выложить на тарелку.
Лук, морковь и корень петрушки для добавления в фарш нужно измельчить. Можно натереть их на мелкой тёрке.
Но поскольку я фарш делала сама, то следом за мясом пропустила лук, морковь корень петрушки через мясорубку с мелкой решёткой.
К фаршу добавьте отваренный рис, измельченные овощи, соль и перец по вкусу.
Тщательно всё перемешайте. Начинка для кабачков готова.
Что касается кабачка, то лучше для фарширования кольцами брать кабачок средней спелости. Чтобы он был уже хорошим в диаметре, но кожица была ещё мягкая. Нарежьте его кольцами толщиной примерно по 2 см и ножом вырежьте серединку.
У кабачка часто бывает сужение к хвостику и там кольца получаются маленькими в диаметре, поэтому для эстетики, и чтобы кольца были одинакового размера, можно взять два кабачка, использовать самую широкую часть, а хвостики пустить на икру или на кабачковые оладьи.
Вырезанные серединки кабачков, если они ещё нежные и без жёстких семян, можно натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш - так будет даже сочнее.
Наполните кольца кабачков фаршем и уложите их в форму для запекания. Влейте на дно воду так, чтобы кольцо кабачка было покрыто водой наполовину.
В зависимости от размера формы и плотности укладки кабачков, воды потребуется разное количество. У меня вошло 750 мл.
Вода в процессе запекания будет частично испаряться, а частично впитываться в фарш - кабачки не пересохнут и будут очень сочными.
Поместите форму с фаршированными кабачками в нагретую духовку и запекайте при температуре 160-180°С примерно 45 мин..
Периодически можно поливать кабачки этой жидкостью со дна формы.
Фаршированные кабачки ПП в духовке готовы! Гарнира они не требуют - подавайте как самостоятельное блюдо. Можно к ним подать соус из натурального йогурта с зеленью и чесноком.
Пищевая ценность
- 66 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023