Топ-100 Фаршированные кабачки ПП в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные кабачки ПП в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Фаршированные кабачки ПП в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 200 гр.
  • Фарш индейки - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Корень петрушки - 100 гр.
  • Кабачок - 1 шт. (крупный, весом около 1 кг)
  • Рис (сухой) - 2 ст. л.
  • Вода - по необходимости (см. рецепт)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите все продукты по списку для приготовления фаршированных кабачков ПП в духовке.

2

Фарш лучше приготовить самостоятельно, прокрутив в мясорубке нежирную говядину и филе грудки индейки. Овощи очистите, помойте и приступим.

3

Первым делом нужно сварить до полуготовности рис. Для этого 2 ст.л. сухого риса залейте примерно стаканом (250 мл) воды и варите 15 мин.. После чего остудите. Чтобы рис быстрее остыл, его можно выложить на тарелку.

4

Лук, морковь и корень петрушки для добавления в фарш нужно измельчить. Можно натереть их на мелкой тёрке.

5

Но поскольку я фарш делала сама, то следом за мясом пропустила лук, морковь корень петрушки через мясорубку с мелкой решёткой.

6

К фаршу добавьте отваренный рис, измельченные овощи, соль и перец по вкусу.

7

Тщательно всё перемешайте. Начинка для кабачков готова.

8

Что касается кабачка, то лучше для фарширования кольцами брать кабачок средней спелости. Чтобы он был уже хорошим в диаметре, но кожица была ещё мягкая. Нарежьте его кольцами толщиной примерно по 2 см и ножом вырежьте серединку.

9

У кабачка часто бывает сужение к хвостику и там кольца получаются маленькими в диаметре, поэтому для эстетики, и чтобы кольца были одинакового размера, можно взять два кабачка, использовать самую широкую часть, а хвостики пустить на икру или на кабачковые оладьи.

10

Вырезанные серединки кабачков, если они ещё нежные и без жёстких семян, можно натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш - так будет даже сочнее.

11

Наполните кольца кабачков фаршем и уложите их в форму для запекания. Влейте на дно воду так, чтобы кольцо кабачка было покрыто водой наполовину.

12

В зависимости от размера формы и плотности укладки кабачков, воды потребуется разное количество. У меня вошло 750 мл.

13

Вода в процессе запекания будет частично испаряться, а частично впитываться в фарш - кабачки не пересохнут и будут очень сочными.

14

Поместите форму с фаршированными кабачками в нагретую духовку и запекайте при температуре 160-180°С примерно 45 мин..

15

Периодически можно поливать кабачки этой жидкостью со дна формы.

16

Фаршированные кабачки ПП в духовке готовы! Гарнира они не требуют - подавайте как самостоятельное блюдо. Можно к ним подать соус из натурального йогурта с зеленью и чесноком.

Пищевая ценность

  • 66 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться