Топ-100 Сырники по ГОСТу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники по ГОСТу: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сырники по ГОСТу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Творог - 540 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 60 гр.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 80 гр.
  • Масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле, но приготовив их сейчас, поняла, что очень по ним соскучилась и надо делать чаще.

2

Сырники относятся сразу к трем кухням народов: русской, белорусской и украинской. Готовят их из творога и жарят в виде оладий в масле. Они могут быть с различными добавками, например: с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т.д. Существуют так же не сладкие варианты.

3

Я предлагаю приготовить согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего дают в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них отличный. Используйте для приготовления только качественный, натуральный творог.

4

Ингредиенты для сырников по ГОСТу

5

Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль, муку.

6

Хорошо перемешиваем.

7

Формируем на присыпанном мукой столе колбаску.

8

Нарезаем, панируем в муке и формируем сырники.

9

Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне.

10

С двух сторон.

11

Затем по ГОСТу сырники перекладывают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке при температуре 180 °C в течении 5 мин.. Если готовить не совсем по ГОСТу, то можно при обжаривании второй стороны, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить так до готовности примерно 8 мин..

12

Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими вашими любимыми добавками.

Пищевая ценность

  • 234 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться