Топ-100 Яичница со свекольной ботвой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница со свекольной ботвой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яичница со свекольной ботвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Свекольная ботва - 100 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все продукты для приготовления яичницы со свекольной ботвой. Сполосните и отряхните небольшой пучок свекольной ботвы и немного зеленого лука. Яйца тщательно вымойте теплой водой.

2

Количество продуктов и их соотношение очень примерное, хотите больше ботвы - добавьте больше. Если вам для завтрака двух яиц мало, возьмите больше. Я примерно рассчитала на одного человека.

3

Свекольную ботву и зеленый лук нарубите произвольно, но не сильно крупно.

4

Готовить это блюдо лучше в маленькой порционной сковороде, в которой можно его подать.

5

Разогрейте в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте свекольную ботву и зеленый лук примерно 2 мин., чуть посолите и поперчите по вкусу. Ботва должна осесть. Черешки могут остаться чуточку хрустящими.

6

Вбейте в сковороду к ботве пару-тройку яиц и готовьте под крышкой еще 3 мин. Желательно не зажаривать желток сильно.

7

Яичница со свекольной ботвой готова! Вкусный и неизбитый завтрак.

Пищевая ценность

  • 104 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться