Яичница со свекольной ботвой
Ингредиенты
- Свекольная ботва - 100 гр.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все продукты для приготовления яичницы со свекольной ботвой. Сполосните и отряхните небольшой пучок свекольной ботвы и немного зеленого лука. Яйца тщательно вымойте теплой водой.
Количество продуктов и их соотношение очень примерное, хотите больше ботвы - добавьте больше. Если вам для завтрака двух яиц мало, возьмите больше. Я примерно рассчитала на одного человека.
Свекольную ботву и зеленый лук нарубите произвольно, но не сильно крупно.
Готовить это блюдо лучше в маленькой порционной сковороде, в которой можно его подать.
Разогрейте в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте свекольную ботву и зеленый лук примерно 2 мин., чуть посолите и поперчите по вкусу. Ботва должна осесть. Черешки могут остаться чуточку хрустящими.
Вбейте в сковороду к ботве пару-тройку яиц и готовьте под крышкой еще 3 мин. Желательно не зажаривать желток сильно.
Яичница со свекольной ботвой готова! Вкусный и неизбитый завтрак.
Пищевая ценность
- 104 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023