Суп с белыми грибами и гречкой
Ингредиенты
- Свежие белые грибы - 500 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Гречка - 70 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Растительное масло - 20 гр.
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие белые грибы для супа необходимо подготовить. Хорошо, если вы собирали их самостоятельно. Тогда вы точно уверены в их экологичности и чистоте. Для приготовления первых и вторых блюд берите маленькие и средние грибочки. Крупные можно высушить. Проверьте грибы на червивость.
Очистите белые грибы от мусора и загрязнений. Затем нарежьте на кусочки. Мелко резать не надо. При варке грибы ещё уменьшатся в размере. Несколько раз промойте их в холодной воде.
Затем выложите грибы в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Варите примерно 15 мин.. Для белых грибов этого времени будет достаточно. Снимайте всю пену, которая будет появляться. Вместе с пеной из грибов выходит вся грязь.
Отварные грибы откиньте на дуршлаг. Пролейте их холодной водой и оставьте на некоторое время постоять, чтобы стекла лишняя вода. Такие грибы можно заморозить на зиму. Но можно и сразу пустить их в приготовление блюда.
Для приготовления супа с белыми грибами и гречкой возьмите всё необходимое. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Грибы берем в суп уже отварные. Если они у вас были заморожены, то их необходимо предварительно разморозить.
Воду в кастрюле доведите до кипения и опустите в неё нарезанный картофель. Проварите 5 мин..
Затем добавьте промытую гречку. Оставьте вариться на 10 мин..
В это время очистите морковь и лук. Ополосните. Лук мелко нарежьте. Морковь потрите на терке или нарежьте мелкими кусочками.
Для жарки налейте на горячую сковороду растительное масло и обжарьте 2 мин. лук с морковью.
Затем выложите в сковороду грибы. Перемешайте. Прожарьте все вместе еще 5 мин..
Грибную поджарку с овощами отправьте в кастрюлю с супом. Подсолите. Можно добавить немного специй. Но не сильно ароматных, чтобы они не перебивали вкус грибов. Прогрейте все вместе еще 2 мин. и снимите с огня. Дайте супу немного постоять под крышкой.
Готовый суп с белыми грибами и гречкой налейте в тарелки и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 27 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023