Топ-100 Суп с белыми грибами и гречкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с белыми грибами и гречкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп с белыми грибами и гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Свежие белые грибы - 500 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Гречка - 70 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие белые грибы для супа необходимо подготовить. Хорошо, если вы собирали их самостоятельно. Тогда вы точно уверены в их экологичности и чистоте. Для приготовления первых и вторых блюд берите маленькие и средние грибочки. Крупные можно высушить. Проверьте грибы на червивость.

2

Очистите белые грибы от мусора и загрязнений. Затем нарежьте на кусочки. Мелко резать не надо. При варке грибы ещё уменьшатся в размере. Несколько раз промойте их в холодной воде.

3

Затем выложите грибы в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Варите примерно 15 мин.. Для белых грибов этого времени будет достаточно. Снимайте всю пену, которая будет появляться. Вместе с пеной из грибов выходит вся грязь.

4

Отварные грибы откиньте на дуршлаг. Пролейте их холодной водой и оставьте на некоторое время постоять, чтобы стекла лишняя вода. Такие грибы можно заморозить на зиму. Но можно и сразу пустить их в приготовление блюда.

5

Для приготовления супа с белыми грибами и гречкой возьмите всё необходимое. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Грибы берем в суп уже отварные. Если они у вас были заморожены, то их необходимо предварительно разморозить.

6

Воду в кастрюле доведите до кипения и опустите в неё нарезанный картофель. Проварите 5 мин..

7

Затем добавьте промытую гречку. Оставьте вариться на 10 мин..

8

В это время очистите морковь и лук. Ополосните. Лук мелко нарежьте. Морковь потрите на терке или нарежьте мелкими кусочками.

9

Для жарки налейте на горячую сковороду растительное масло и обжарьте 2 мин. лук с морковью.

10

Затем выложите в сковороду грибы. Перемешайте. Прожарьте все вместе еще 5 мин..

11

Грибную поджарку с овощами отправьте в кастрюлю с супом. Подсолите. Можно добавить немного специй. Но не сильно ароматных, чтобы они не перебивали вкус грибов. Прогрейте все вместе еще 2 мин. и снимите с огня. Дайте супу немного постоять под крышкой.

12

Готовый суп с белыми грибами и гречкой налейте в тарелки и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 27 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться