Топ-100 Цветное тесто для пельменей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветное тесто для пельменей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Цветное тесто для пельменей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Для зеленого теста потребуется:
  • Мука пшеничная - 250-300 гр.
  • Шпинат замороженный - до 100 гр.
  • Вода или молоко - 100 мл.
  • Яйцо - 0,5 шт. или 1 С2
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 1 ч. л. (для рук)
  • Для красного теста потребуется:
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Томатный сок или
  • Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл.
  • Яйцо - 0,5 шт. или 1 С2
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
  • Для желтого теста потребуется:
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Куркума - 0,5-1 ч. л.
  • Молоко или морковный сок - около 100 мл.
  • Яйцо - 0,5 шт. или 1 С2
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
  • Для обычного теста потребуется:
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйцо - 0,5 шт. или 1 С2
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные соус или пасту, куркуму, кукурузную муку, морковный сок, шпинат и т.п. Пельмени или вареники из такого теста получаются очень симпатичные, нарядные и даже праздничные. Фарш может быть любым несладким: мясным, овощным или грибным, а так же в их сочетании.

2

Для зеленого теста разморозьте шпинат, при необходимости измельчите его, а если не хотите пельмени в крапинку, то отожмите и используйте для теста только полученную жидкость.

3

Добавьте порцию сметаны и яйца. Я использовала половину СО, для этого размешала яйцо в стакана и вылила в тесто примерно половину. Перемешайте массу.

4

Добавьте муку с солью и смазанными растительным маслом руками замесите тесто или поручите этот процесс кухонной технике.

5

Для приготовления красного теста соедините и перемешайте томатный сок (либо воду с томатным соусом или томатной пастой), порцию сметаны и яйца.

6

Добавьте муку и замесите тесто.

7

Остальные виды теста приготовьте аналогичным образом.

8

Каждому виду теста желательно дать немного отдохнуть, но при этом укрыть от высыхания его поверхности.

9

Хотя, можно приступать к лепке пельменей или вареников и сразу же.

10

Приятных экспериментов!

Пищевая ценность

  • 230 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться