Цветное тесто для пельменей
Ингредиенты
- Для зеленого теста потребуется:
- Мука пшеничная - 250-300 гр.
- Шпинат замороженный - до 100 гр.
- Вода или молоко - 100 мл.
- Яйцо - 0,5 шт. или 1 С2
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 1 ч. л. (для рук)
- Для красного теста потребуется:
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Томатный сок или
- Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл.
- Яйцо - 0,5 шт. или 1 С2
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
- Для желтого теста потребуется:
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Куркума - 0,5-1 ч. л.
- Молоко или морковный сок - около 100 мл.
- Яйцо - 0,5 шт. или 1 С2
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
- Для обычного теста потребуется:
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Яйцо - 0,5 шт. или 1 С2
- Сметана - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
Пошаговый рецепт приготовления
Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные соус или пасту, куркуму, кукурузную муку, морковный сок, шпинат и т.п. Пельмени или вареники из такого теста получаются очень симпатичные, нарядные и даже праздничные. Фарш может быть любым несладким: мясным, овощным или грибным, а так же в их сочетании.
Для зеленого теста разморозьте шпинат, при необходимости измельчите его, а если не хотите пельмени в крапинку, то отожмите и используйте для теста только полученную жидкость.
Добавьте порцию сметаны и яйца. Я использовала половину СО, для этого размешала яйцо в стакана и вылила в тесто примерно половину. Перемешайте массу.
Добавьте муку с солью и смазанными растительным маслом руками замесите тесто или поручите этот процесс кухонной технике.
Для приготовления красного теста соедините и перемешайте томатный сок (либо воду с томатным соусом или томатной пастой), порцию сметаны и яйца.
Добавьте муку и замесите тесто.
Остальные виды теста приготовьте аналогичным образом.
Каждому виду теста желательно дать немного отдохнуть, но при этом укрыть от высыхания его поверхности.
Хотя, можно приступать к лепке пельменей или вареников и сразу же.
Приятных экспериментов!
Пищевая ценность
- 230 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023