Топ-100 Крем-суп баклажановый на грибном бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп баклажановый на грибном бульоне: рецепт

28.12.2023

Крем-суп баклажановый на грибном бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • баклажаны — около 800 г
  • сливки жирные (сметана жирная) — 2 ст. л.
  • лук — 1 гол.
  • чеснок — 5 зуб.
  • соль, прованские травы, зелень
  • перчик ч. л. — по желанию для остроты
  • оливковое масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, проколоть и целиком запечь до полной мягкости под грилем (у меня ушло мин. 20) . Остудить и легко снять шкуру. Можно разломать пополам и ложкой выбрать мякоть, можно очистить шкуру и мякоть порезать довольно мелко.

2

Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масла и меда, и запечь в духовке около 20 мин. Остудить, выдавить мягкие дольки. Лук очистить и мелко нашинковать.

3

Разогреть в глубоком сотейнике (в нем потом и варить) масло, обжарить до прозрачности. Добавить запеченные баклажаны и чеснок, обжарить все вместе мин. 10, помешивая. Залить горячим бульоном, приправив его травами, солью и чили. Попробовать на остроту-соль. Накрыть крышкой и варить мин. 15 на медленном огне.

4

Смолоть блендером и влить сливки. Прогреть слегка со сливками.

5

Подавать в гренками, зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту