Крем-суп баклажановый на грибном бульоне
Ингредиенты
- баклажаны — около 800 г
- сливки жирные (сметана жирная) — 2 ст. л.
- лук — 1 гол.
- чеснок — 5 зуб.
- соль, прованские травы, зелень
- перчик ч. л. — по желанию для остроты
- оливковое масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, проколоть и целиком запечь до полной мягкости под грилем (у меня ушло мин. 20) . Остудить и легко снять шкуру. Можно разломать пополам и ложкой выбрать мякоть, можно очистить шкуру и мякоть порезать довольно мелко.
Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масла и меда, и запечь в духовке около 20 мин. Остудить, выдавить мягкие дольки. Лук очистить и мелко нашинковать.
Разогреть в глубоком сотейнике (в нем потом и варить) масло, обжарить до прозрачности. Добавить запеченные баклажаны и чеснок, обжарить все вместе мин. 10, помешивая. Залить горячим бульоном, приправив его травами, солью и чили. Попробовать на остроту-соль. Накрыть крышкой и варить мин. 15 на медленном огне.
Смолоть блендером и влить сливки. Прогреть слегка со сливками.
Подавать в гренками, зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту