Ореховый соус
Ингредиенты
- 100 гр. грецких орехов
- 200 мл. нежирных сливок
- 100 мл. жирных сливок
- 2–3 ст. л. масла грецкого ореха
- 0,5 ч. л. корицы
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- мед или соль и свежемолотый белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, потряхивая и не давая подгорать. Немного остудите и положите в комбайн или блендер. Добавьте специи, измельчите.
2
При работающем моторе влейте масло и оба вида сливок. Выключите мотор, как только соус станет однородным.
3
Если вы хотите сделать соус сладким, добавьте мед по вкусу и перемешайте. Если соленым – добавьте соль и перемешайте. Подавайте к оладьям и блинам, особенно гречишным.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту