Топ-100 Запеканка из фарша индейки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из фарша индейки в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка из фарша индейки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Фарш индейки - 600 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Петрушка свежая - 15 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Смесь перцев молотая (или приправа на свое усмотрение) - 1/4 ч. л.
  • Соль - половину ч. л.
  • Сухари панировочные - 50 гр.
  • Вода - 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите всё необходимое для приготовления мясной запеканки из фарша индейки в духовке.

2

У меня фарш покупной и в его составе указано мясо голени индейки. То есть фарш из красного мяса. Если будете готовить фарш из индейки самостоятельно, то также рекомендую перекручивать в мясорубке именно красное филе индейки (с голени или бедра) или брать пополам белое и красное индюшиное мясо, так запеканка будет сочнее. А вот из одной грудки, конечно, будет диетично, но всё же несколько суховато.

3

Лук и морковь почистите. Овощи и зелень сполосните.

4

Из приправ я использовала только молотую смесь пяти перцев, но вы можете брать любые специи на свой вкус - для фарша, для птицы, смесь итальянских или прованских трав - всё это отлично подойдёт к индейке.

5

Нарежьте мелко лук и морковь и слегка спассеруйте их до прозрачности на разогретом масле. Немного остудите.

6

К фаршу индейки добавьте пассерованные овощи, нарубленную петрушку, панировочные сухари и воду. Приправьте по вкусу солью и молотой смесью перцев.

7

Хорошенько размешайте массу, чтобы вся вода вошла в фарш.

8

Выложите получившуюся массу в форму для запекания не очень толстым слоем (можно даже выложить в сковороду, если у неё металлическая или отстегивающаяся ручка).

9

Разровняйте фарш вилкой, можно сделать узоры. Поставьте в нагретую до 180°С духовку.

10

Готовьте запеканку из фарша индейки в духовке до готовности и румяного цвета, примерно 40 мин.. Степень готовности определяем так: проткните запеканку в центре ножом - должен выделиться прозрачный сок.

11

Пока она запекается, вы сможете приготовить простой гарнир.

12

Готовую запеканку выньте из духовки и дайте ей отдохнуть 15 мин..

13

Всё, можно подавать на стол! Нарежьте запеканку на порционные кусочки и приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 121 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться